※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梢
産婦人科・小児科

揺さぶられ症候群心配。車で1時間病院へ行く。チャイルドシートに隙間あり。不安でいっぱい。大丈夫でしょうか。

揺さぶられ症候群について。生後2週間です。

家から車で1時間程度かかる病院へ行かなくてはいけません。雪で道がガタガタしており揺さぶられ症候群が心配です😢

チャイルドシートは新生児から使用できるものを用意しましたが、頭のクッションと頭の間は隙間があります。

できたら車に乗せたくないと思っていますが、病院に連れて行かないといけず不安でいっぱいです。

大丈夫でしょうか。

コメント

2人のママ

その程度では問題ないと思いますよー!
隙間気になるなら
タオルとか詰めたらいーですよ!

• 梢

回答いただきありがとうございます!今年の雪道はガタガタがひどく大人でもつらいので、心配になってしまいました…タオルを詰めて行ってきます!
    ありがとうございます😭

• 1月26日
きなこ

里帰りされる方もいますし全然気にしなくていいと思いますよ☺️肩もって前後にめっちゃ揺さぶって首と顔がグラングランするくらい振るくらいしなければ心配ないと思います!
気をつけて行ってきてくださいね☺️

• 梢

安心しました😢もういろんなことが心配で…たぶん気にしすぎだと思いながら、何かあったらどうしようと考えてしまいます。
    おっしゃる通り里帰りされる方もいますし、気にしすぎず気をつけて行ってきます!ありがとうございます😊

• 1月26日

そのくらいなら大丈夫ですよ。
揺さぶられ症候群 がどういうものかYouTubeとか見てみてください

• 梢

回答いただきありがとうございます😭安心しました。
    かなりガタガタなので心配で…。ちゃんと調べてみます。ありがとうございました!

• 1月26日