陰部のにおいとおりものについてです。他の人がどうかは分からないです…
陰部のにおいとおりものについてです。
他の人がどうかは分からないですが、私はおりものが多い気がします。
おりものシートは毎日付けています。
生理前後におりものの量が増えたりにおいが少しきつくなったりするのは知ってますが、そのほかの期間もにおいと量が気になります。
旦那と仲良しする時もたまにおりものが臭い時あります😭たぶん生理前だからだと思うんですけど、、、
陰部が痒い時もあるけど、性病のような兆候?特になくて、たぶんおりものシートで蒸れてるだけだと思います。
ミレーナも入れてから2年くらい経っていて、今年はまだミレーナの定期検診行ってないですが、やはり病院で相談した方がいいですか?
おりもの減らす方法や匂いのケアなどありましたら教えて欲しいです。
- 🌻(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実際関係あるのかわかりませんが、昔毎日おりものシートつけてたときは
量も多くて臭いもきつかったです💦
当時はおりものシートつけないと下着がびちょびちょになってしまうくらいでしたが
一度おりものシートつけずに過ごすようにしてみたら
おりものの量が減り、臭いも全くなくなりました😳

はじめてのママリ🔰
基本体液って食生活で変化するものだと思います。
汗とか尿とかもですが🤔
おりものは特に体質もありますが、食事で変化します。
私は以前までおりものがめちゃくちゃ多くて黄色くて、痒みがあったり粘りがあったり臭いもあったりでした。
高校時代からおりものシートなしではパンツ汚れ絶対でした。
でも今はめちゃくちゃ健康に気を使うようになって、バランス良く食べたり飲んだりしてたらいつのまにかほぼなくなりました🙌
排卵の時はありますが、それ以外はおりものシート白いままです!
一応習慣で付けてますが😅
-
🌻
コメントありがとうございます
食事ですか、、、そうですよね、、食事は基本ですもんね、
私、料理苦手で子ども達にはなんとかバランスよく食べて欲しいって準備するんだけど自分のご飯は全く気にせず食べたり食べなかったりが多いのでそれが原因でもあるんでしょうね😵💫
まずは、毎日これだけは絶対続けて摂取する!というのもダメでしょうか?
はじめてのママリ🔰さんはどんな感じで食事を準備されていますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
サラダとヨーグルトは絶対毎食食べてて、あとは納豆とか味噌汁とか発酵食品は結構食べるかもです!
インスタントでもお惣菜でもいいですし、子供達はバランスも大事ですがお腹いっぱい何かを食べればいい!って思います😊💡- 2時間前

はじめてのママリ🔰
匂いが気になるからとボディソープでゴシゴシ洗ってませんか?🥲
洗いすぎてる可能性もあります!
デリケートソープで洗った方が快適ですよー👍
🌻
コメントありがとうございます
やはりおりものシート毎日付けてるとダメなんですかね、、
パンツ汚れるのがすごい嫌で、下着はブラショーツセットじゃないと嫌だから汚れたら変えるってしても難しいなぁって思ってました。
パンツが汚れた時はどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
手間ですが、洗濯機にいれる前に手洗いしたら汚れ取れませんか?😭