※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、寝る体勢が定まらず、眠れないことで頭痛や気持ち悪さを感じています。睡眠薬をもらったが効果がなく、様々な体勢を試みても改善しません。どのように寝ているか教えてください。

助けてください。3日まともに寝てません😭
まだ妊娠中期入ったばかりですが、寝る体勢が定まらずお腹も気になって寝れません😭
眠いのに寝れなくて、なんか頭痛と瞼も重いし目はチカチカするし、気持ち悪くて吐いてしまうし😭

眠いのに、寝る体勢がしっくり来なくて、ゴロゴロしてはウトウトし、またゴロゴロしてを繰り返し...そうこうしてるうちに、トイレ行きたくなったり喉が渇いたり...
暑くて布団を蹴ると今度は寒くてみたいな...😭

全然寝れなくて、困っています😭
病院で相談して、睡眠薬は貰ったのですがそれでも眠れません😭

まだ胎動は感じませんが、お腹が出るスピードが早く、抱き枕を抱いてみたり、クッションを下に入れてみたり、仰向けしたり、横向いたり、あまりにも寝れなすぎて、ソファーで座ったまま寝るのを試してみたり...

全然どれも上手く行きません😭

どうやって寝てますか?

コメント

わゆかやん

眠れるツボ押ししてます!
ダイソーのマットでかかとを
痛いぐらいに踏んだら、
深い眠りにつけます!
かかとは押しづらいから、
中心部あたりで、ふむだけですが。

• ママリ

ママリ

昨日、早速やって見ました!
    めっちゃ寝れました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月29日
ママリ

お腹が出るスピード早いですよね💦寝る体勢見つからなくなるのわかりますーーーー

私も寝づらくなったので、最近ハグモッチプレミアムという抱き枕を買いました。

でもそれ自体は娘に取られてしまったのであまり使えてなくて笑。

娘が毎晩寝る前にドリームスイッチという睡眠導入の動画(天井に投影する絵本の読み聞かせ的なやつ)をみているのですが、それ聞いていると私が先に寝落ちしてます。めちゃめちゃ効果あります。

書かれている内容みると、体勢が定まらないだけじゃなくて、脳が休息モードに入れていないような感じもします💦

おこさんいて難しいかもしれませんが、ぬるめのお湯にゆーーっくりつかる、寝る前に好きなあたたかめの飲み物など飲んでリラックスする、とかやってみるのも良さそうです🥲

今晩はねむれますように!

• ママリ

ママリ

2人目だからかお腹出るスピードが早くて、急にバランスというか寝る体勢が定まらなくなってしまって😭

ハグモッチプレミアム、調べてみました!良さそうなので購入を検討してます!

娘さんに取られちゃったんですね🤣

ドリームスイッチは持ってないので、これも購入検討中です!

今日、旦那に息子を預けてゆっくりお風呂に入らせてもらって、すごくリラックスできました。

昨晩は、この3日間が嘘みたいにすぐ休眠出来ました。
    たぶん、ママリさんのご指摘通り脳が休息モードに入れてなかったみたいです😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

2人目ほんとにお腹出るスピード早いですよね、びっくりしてます😂

ハグモッチプレミアム、ママリでなんだか好評だったので買いました!
    前回妊娠時は臨月直前くらいに安い抱き枕買って騙し騙しなんとかしたけど、今回はお腹大きくなるの早かったので、いいやつ買って快適に過ごそう!と思って🥰

ドリームスイッチ、お子さんの寝かしつけにとてもおすすめです!

昨晩は眠れたんですねーーー!
    ほんとよかったです、お風呂効果絶大ですね💛

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

寝る前にストレッチ、ヨガしてます。
お腹大きいと1日で足がだるくなるのでほぐしてます!

あと上の子が赤ちゃん返りなのか
寝る時にたまに体内音かけて、というのでYouTubeの体内音かけると私が先に落ちます😅
それか倍音浴とかどうでしょう。

どうにか寝れますように🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ストレッチやってみました!

胎内音は、息子にYouTubeの別チャンネルに変えられちゃったんですが、めっちゃ寝れました!

• 9月29日
り

寝る直前にホットアイマスクを20分ぐらいしてます!

2人目妊娠する2年前から不眠で睡眠薬を飲んでましたが、今回妊娠が分かってから薬をやめないとと思い、充電式のホットアイマスクをしてみたら薬飲まずにスーッと寝れるようになりました!

寝れますように🙏

• ママリ

ママリ

ホットアイマスク!やってみます!

充電式のものがあるのですね!私使い捨ては以前使っていて、今切らしてたのでそれもあるかもしれません😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月29日