退会ユーザー
もし音とかで起きてしまうならホワイトノイズかけるのおすすめです🙆🏻♀️❤️
突然の音とかちょっとした生活音とかで泣いて起きちゃいましたがホワイトノイズかけると大丈夫でした😊
寝ている間ずっとかけっぱなしは賛否両論あると思いますが、少し離れたところで音が大きすぎないように気をつけながらかけています😊
KaN
私の子も寝起きで泣く子でした💦
寝かしつけの時と起きた時環境が変わっていたりしますか?
例えば、抱っこして寝たからお布団へとか、そばにママがいて寝かしつけて起きた時少し離れてたとか
寝た時と起きた時の環境の違いで泣いたりする場合があるそうです💭
後は寝言泣きのまま起きてきちゃうパターンですかね💭
睡眠はそれぞれなので、確実な方法はないですが、起きている時間に散歩だったりおもちゃで遊んだりすると疲れて少し長く寝てくれたりするかもです🌟
-
なかちゃん🔰
ありがとうございました。仰っていた通り抱っこで寝かしつけて布団に移動していました。この投稿をみて、布団でトントンして寝せるようにしたらギャン泣きもせず、モロー反射も少なくぐっすり眠るようになりました.
寝かしつけ方でこんなに違うものなんですね…。びっくりです。- 1月31日
-
KaN
解決出来たみたいで良かったです😭✨
びっくりですよね 笑
ただ寝ているだけかと思いきや、意外と神経質だったり・・・
あ、もし良ければモロー反射にはおくるみを使ってみてください◎
色々悩みが尽きないとは思いますが、それも楽しめるようお身体を大切にしながらゆっくりと育児頑張ってくださいね☺️- 2月1日
コメント