※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝ごはん食べない派の人いますか?子どもが産まれてから食べるようになっ…

朝ごはん食べない派の人いますか?
子どもが産まれてから食べるようになったりしましたか?

子供にはもちろん朝ごはんを用意していますが、私も夫も朝ごはんは食べない派です。
旦那は休日だけ自分で卵かけご飯とか食べていますが平日は何も食べなくても平気&食べる時間あるなら少しでも寝たい
私は朝から沢山食べるのが苦手だし朝ごはん無しでも平気。
という感じです。

子どもが物心ついたら、お母さんたちはなんで朝ごはん食べないの?ってならないかなーと少し心配になってきました😅
一緒に食べればいいんですけど洗い物も増えるし別に食べたいわけでもないしなぁと思うとめんどくさいが勝ちます…笑

朝ごはん食べない派の皆さんはどのようにしているのでしょうか。

コメント

はるひ

食べない派です。
子供も朝は特に多量に食べるわけでなく、パンやシリアルなど手軽なもので済ませてくれます。

なんで食べないの?と聞かれたことないですね、そういえば(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    子どもが朝ごはん食べない時に「朝ごはんはちゃんと食べなさい!」と言ったら「お母さんも食べてないじゃん」とか言われるのかなと思ったりしましたが考え過ぎですね😅

• 1月25日

朝ごはん食べないです🙆🏻‍♀️お腹すいてないので🙆🏻‍♀️特に聞かれたこともないしうちの母も朝ごはん食べないひとでしたけどなんで?っておもったことないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにうちの母も朝ごはん食べてるの見たことないです😂
    案外子供からしたらどうでもいいのかもですね

• 1月25日
ママリ

食べない派です!
今は子供が残したパンの切れ端やバナナの切れ端を食べたりするくらいで、わざわざ自分のは用意してません😅
ちなみに旦那も起きたら着替えて食べずに速攻会社に行きます笑
元々うちの家族が朝ごはん全然食べない人たちで、わたし自身も中学生くらいから朝ごはん食べてないと思います、、笑
でも自分の子供には食べて欲しいと思うので、年少さんくらいになったらちゃんとわたしも朝ごはん食べようかと思ってます😅
たぶん親を見てるんで、子供も朝ごはんいらなーいってそのうちなりそうなんで、、
自分がそうだったし😹笑