※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

同僚が20分もトイレにこもるのが気になります。何度も行く理由や長さに疑問を感じています。このような行動は普通なのでしょうか?

仕事中に20分くらいトイレにこもる同僚がいます。

仲いいんですが、15分〜20分はさすがに長すぎでしょと思ってしまいます。
上司は誰も注意しません。しゃべりすぎで怒られることはよくあるけどトイレはさすがにいいにくいんでしょうね😥
休憩5分前になると必ずトイレに行って休憩はしっかりと休憩して休憩後も必ずトイレに行きます。仕事中も1時間に一回はいってると思います。
うんこだと20分は出てこれないと話していましたが、全部がうんこの時ではないと思います。
自分でもトイレが近いと言っていましたが、あまりにも長いですよね…こういう人ってよくいるんですか?

コメント

ミニー

うんち以外ならそんなに時間かからないですよね💦
お腹壊してる時ならまだしも・・・

mama

兄が昔からめっちゃトイレ長いです💦
正確に何分とか
計ったことないですが
20分はいると思います。
その兄も今は結婚してるんですが
この前兄嫁が出かける直前に
いつもトイレ行くから
予定の時間に遅れたりするし
めっちゃ待たないといけない☹️
と言ってたので未だにそうなんだと思いました。
出かける直前にトイレ行って
遅れるってそれもう
クレヨンしんちゃんってツッコミました😂

はじめてのママリ🔰

えー、ちょっと長いと思います😅
そんなに毎回毎回長いのは変ですね…サボってると思っちゃいますね。。
他の同僚の方か女性上司に「なんとなく感じてたんですけど…〇〇さん毎回トイレ長いですよね〜」って話題に出してみるとか…?

はじめてのママリ🔰

うちの職場にもいますが、まずは体調大丈夫かを上司に聞いてもらうのが良いと思います。
違うと思いますが、本当に病気とかお腹の問題かもしれないので😅

あとトイレが社内にある(他の会社の人が共有で使うような感じでなければ)、時計置くのどうですか?
トイレ長い人がいるので、壁掛け時計をトイレないに設置しました笑
トイレにどれだけ長い時間いるか、ちゃんと意識してねって意味で笑