コメント

ママリ
検査薬で陽性で初診には行きましたが早過ぎたようで、多分これが胎嚢かな〜?一週間後また確認しようと言われた次の日に、引き継ぎが大変な仕事を任せたいと言われたのでこれは困ると思い、まだわかりませんがと報告しました💦

あんどれ
私は心拍確認できて母子手帳もらいに行ってから報告しました😊
早めに言うと残念な結果になった場合も報告しなきゃいけないので…💦
-
ママリ
それがありますよね🥲
仕事中結構目眩とかすることあってしんどいなあって思うこともあるのですごく悩みます…- 1月25日
-
あんどれ
今何週ですか?
仕事が辛そうなので、早めに病院行って正常妊娠なら言ってもいいかなと思います。- 1月25日
-
ママリ
今まだ生理予定日ぐらいなんです🥺💦
- 1月25日

退会ユーザー
私は仕事の業務で冷凍庫作業があったので早めに言わなきゃと思い、陽性が出た時点で言いました!
-
ママリ
冷凍庫作業はやばいですね😭💦
やっぱり体冷えるのってよくないんですよね🥺?- 1月25日
-
退会ユーザー
どうなんでしょうね?🤔
妊婦は体冷やしちゃ駄目とよく聞きますよね🤔- 1月25日
-
ママリ
妊娠継続に関わるなら嫌ですよね🥺
とはいっても外寒いけど😳- 1月25日

退会ユーザー
病院行って、心拍確認されたら言いました!
-
ママリ
その間は普通に仕事行ってましたか😳?
日中眠くて眠くて(笑)- 1月25日
-
退会ユーザー
普通に行ってましたよ!☺️
工場でしたが- 1月25日
ママリ
陽性出ただけじゃまだまだ何があるかわからないし報告っていつしたらいいか悩みますよね💭
上司にはなんか言われましたか🤔?
ママリ
悩みますよね💦
割と妊娠に好意的な職場だったので、おめでとうと言われその仕事は他の人にやってもらうことになりました!
ママリ
上司がお子さんいないのでなんとなく言いづらいっていうのもあります🥲
それに立ちっぱなしでしんどいなあって思うこともあるし何より眠くて眠くて😨
仕事中眠っちゃいそうなぐらい眠いです(笑)
ママリ
うちの上司も独身のおばちゃんだったのでちょっと言いづらかったです💦
体調に不安があるならお互いの為にも早めに言ったほうがいいと思います✨
ママリ
ですよね〜😭
他のパートさんはおばちゃんだけどママが多いので結構わかってくれるのですが🥺
ママリ
さすがに生理予定日ぐらいのフライングのタイミングでは言えないなーって感じで🤢