6歳の息子の奥歯の歯の間に虫歯が出来て治療してもらったのですが、1週…
6歳の息子の奥歯の歯の間に虫歯が出来て治療してもらったのですが、1週間ほどでフロスをした時に詰め物が取れてしまい、すぐ受診し再度詰めてもらいました。
が、フロスでまた引っかかりズレたような感じがしました。取れてはいないですが、外れてるのではと思います。これってよくあることですか?
フロスしないとまた虫歯になりますよね。。
詰め直した時に丁寧に穴の中を綺麗にしてくれてたのですが、かなり痛そうにしていたので可哀想で😭
信頼してる歯医者ですが、歯科医師は何人か居るので詰めてもらったのは違う先生です。とても丁寧にして貰えてたと思います。
技術の問題?それともやはり取れやすいものですか?
虫歯にさせてしまったことでかなりショックなんですが、これから先も何度も取れては受診して痛い思いをさせると思うと辛くてたまりません。
病院を変えるべきでしょうか?
息子は睡眠中に歯ぎしりもするのでそれも一因かもしれないです。
どうするのが良いのでしょうか。
今の状態が気になってしまって明日また歯医者に連れて行こうかと思うのですが、、正直詰めて4日でずれるのは本当にきついです。。🥺
- リング
みきママ
詰め物は取れやすいですね。
娘も奥歯詰め物して、取れたら詰め物してもらってましたが、全然取れてないしと言わ、そのままです。
ちゃんまま
歯科衛生士です
歯質なのか不思議と何回も取れちゃう子います…歯軋りもするとのことでそれも一因にもなっていそうです
もちろん技術や材料の問題もあるかもしれませんが私なら次は取れないようにベテラン先生でお願いしますねー!って笑顔で先生に詰め寄りまた同じとこ連れて行くかもです
コメント