※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近の状況で気になることはありますか?外出や友人との交流について気を付けていますか?

コロナがありお友だちとか会うの自粛したり外食も自粛したりしてました。

でもオミクロンは重症化しなかったり、気にされないですごしているかたも多いようで。。

みなさん実際のところ気にしなくなってきてますか?

普通に外食や友達とあうくらいなら気を付けてあそんだりされてるんでしょうか?、

コメント

るーmama

私は息子がまだマスクを出来ないのでどうしてもの買い物や用事以外自粛してます✨
皆さん結構気にされず出てたりしてすごいなあと思いますか…自分と子供の身を守るのは自分だけだと言い聞かせてます(ノ∀`笑)

私は友達と会うなんて考えられないです。
両親と会うのも控えてますし、土日もなるべく家から出ないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

家族で外食はしてます。
友達には会ってないです!
子供の幼稚園のお友達だけです。
一応気にしてはいる方だと思います。

周りの友達は普通に出かけたり遊んだりしてるみたいです、、😂

はじめてのママリ🔰

もうウィズコロナなので、ワクチン打って感染対策して過ごすしかないと思ってます。
私は育休前はフルタイムで働いていて、今が人生の夏休みだと思ってます。育児はありますが😂
なので今しかできない平日ランチに行ってます!今日も行きました👍

はじめてのママリ🔰

ワクチン2回打ってますが
1度デルタが落ち着いた頃は室内なら
極力マスクを外さないようにして会ったりしてましたが
オミクロンが流行りだしてからはまた自粛してます!
自分を守るのもありますが
子どもや周りの人に迷惑かけるのが嫌なので!

はじめてのママリ

出産を控えているのでまた別だと思いますが、、

臨月に入ってから息子と私は近場の散歩や公園に行く程度、旦那は職場の往復のみです。

支援センターにも行ってましたが、避けています。

妊娠中でなければどうだったか、、というと、罹ると外に出られない時間が辛いので、やはり同じく自粛していたと思います。
去年の夏に家族でコロナに罹りましたが、息子が外に出られず大変でした😂
もう罹りたくないので今の人数だったら自粛しています☺️

友達とはLINEやLINE電話での関わりくらいです😂

気にしてます😭
子供が保育園に通ってるので
かかってしまうと他の子や職員や保護者、様々な方に
ご迷惑かけてしまうのでそこは気にします😭

外食などマスクを外すのは家族のみで
コロナ禍になってまだ友達とできてないです。。

ゆう

家族で外出はします。
友達とは普段から遊びませんが、ストーリー見ると皆普通に遊んでます😅
が、それ見ても何も思いません!

はじめてのママリ🔰

外食は対策されたお店で家族とのみしてます!
テーマパークはいってないです、大きめの公園、ショッピングモールは混んでないときに行きます!
友達とは会わないですね!

家に引きこもっていると子供への影響が怖いので気をつけながら外に出てます☺️

はじめてのままり

5波が落ち着いてた時に
旅行しましたが
6波来てからは外食外出控えてます

マリー

家族では水族館、動物園も行きますし、外食もしています。
友達は誘いにくくて誘ってませんが支援センターとかであったママ友と話したりは普通にしてますよ〜
夫が平日休みなのでそんなに混雑している時には行ってないです!
逆に土日の方が家にこもってます🏠

りー

最近また感染者すごいし、小さい子供もいるし、お腹に赤ちゃんもいるので、めちゃくちゃ気にしてます😇
外食も怖いし、外に出るといってもスーパーしか行きません。笑
スーパーから帰ってきたら買ってきたもの全部アルコール除菌してます。
気にし過ぎて疲れます😇

りんご

オミクロンが爆発的に流行り出してからは公園とスーパーくらいです。
少し落ち着いてた年末年始は外食や旅行も行きました。