※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がお風呂後にはタマタマが2つだらんとなっているが、オムツを替えるとしわしわになりタマがない。移動しているのか心配。手術は受けたことなし。指摘もなし。

1歳4ヶ月の男の子なんですが、うちの子お風呂の後などはタマタマが2つだらんとなっているのですがオムツを替えたりしてるときはしわしわっとなってタマがないです、、、
移動しているのかなと心配しています。
同じようなかた手術などはうけられましたでしゃうか?
今までの検診で指摘されたことはありません。。

コメント

❤︎男女ママ♡

きゅっと縮み上がってるだけじゃなくてですか?
うちの子もそうで夫に聞いたら

男は運動する時、寒い時たまたまは縮み上がってるのだ

そうです

桜そちゃ

1歳7ヶ月の長男がいます。
うちも時には袋がてれーんってなってると、タマタマがハッキリわかりますが寒かったりしてキュッとしわしわになってるときはタマタマは見えません。
パパいわく「タマキュンしてるの!」って言われました(´▽`;)ゞ笑
今までの検診で指摘されていなければ大丈夫だと思いますよ😃

まるすけ

お風呂とかだと温かいのでダラーンっとなって、オムツ替えの時とかは冷たかったり、寒かったりでヒヤっと皮がキュッってなって縮こまるらしいでよ!笑
わたしも気になってたら、旦那に前言われました!笑
大人になっても寒かったりするとタマやおちんちんキュッてなるらしいです!笑

はっちき

温度調節らしいですよー!問題ないと思います✨うちの息子もそうです笑

いちご みるく

うちもそうですよー!旦那に聞いたら、大丈夫と言われました。
そんなものらしいです。