子育てや家事で頑張る中で、楽しみややりがいが見つからず、気分が上がらない時に皆様はどうしていますか?趣味や没頭するものがなく、お出かけが好きなので、家にいると気分が沈んでしまいます。
何のために自分頑張ってるんだろーと、子育てに限らず思うことがあります。
今日も家事していたら泣けてきて。でも我が子の顔見ると
しっかりしなきゃ!となります。
今日も旦那に晩ご飯肉詰めだよーとLINEしたら
おっけーのスタンプのみ。
楽しみ!や、嬉しい!などの言葉言ってくれたらいいのに…わたしは家政婦?と思うこともあります。
コロナで楽しみもないし…いいことがないから頑張れないです…
皆様は気分が上がらない時はなにしてますか?
趣味や没頭するものがなく、家にいるよりお出掛け大好きなので、余計気分が沈んでしまいます
- ちゅむ(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
あんちょび
もうめっちゃ分かります…😞
何のために生きてるのかわからない状況…頑張ってるはずなのに、それを認めてくれない旦那…
ちょっとした気遣いだけでいいのに、妻がやってることは当然みたいな仕草…
せめて気兼ねなく旅行とか行けたらリフレッシュできるのにって感じです💦
趣味がないとなるとこのご時世はきついですね😫
私は仕事ない時はレジンピアスとか作ってます!
お子さんがまだ幼いようなので、連れての外出ですよね🤔
毎日コンビニで美味しいスイーツ買うのもいいかな😅
ちゃちゃ
分かります💦
一言、ありがとうとかでもいいんですよね。
やりがいがないというかなんというか…
気分があがらないとき…YouTubeで好きな歌手を流したりLIVEDVDつけて無理矢理テンションあげたり💦
今日は旦那と一悶着してしまい、数時間だけ子供ら預けて一人コメダを満喫したらめっちゃリフレッシュ出来ました✨
ホンマに1人時間って大切だなって実感しました🙏
また帰ってきてイライラしたけど🙃(笑)
-
ちゅむ
そうなんですよーーー😢💦わかってくれて嬉しいです😢❤️
1人時間!羨ましいです!!その数時間のリフレッシュあるかないかで違いますよね…帰ってからは現実なんですけどね😹💦
なにか楽しみないとやっていけないですよね…- 1月25日
ママリ
何の為に、、
結局全ては自分のためと思います。
子供が喜ぶ姿を見たい。
晩ご飯頑張れるのも喜ぶ姿を見たい。
こうしたら、喜んでくれると思っていたのに、反応が薄くて、認めて貰ってない気持ちになって寂しくなるんですけど。
今こうして誰かの為に何かをしてあげたい人がいるって、それだけで幸せな事だと思いますよ♡
悲観しないでください。
周りが喜ぶ事より、自分が喜ぶ事をして自分自身を可愛がってください❣️
趣味やドラマゲーム何でも、楽しめるものを見つけたら、そこまで思い悩む事ないと思います。
毎日頑張ってる、リーママさん、自信持って。
そして毎日お疲れ様です❣️
-
ちゅむ
わーーーありがとうございます😢❤️最後のお言葉にうるっとしてしまいました😢💛!自分自身考え方が間違っていた様に感じます…ママリさんが教えてくださった様に、誰かのためになにかをしてあげたい人がいるって幸せなことだなと、そして自分自身を可愛がること…を意識してがんばります😢💛
- 1月25日
ちゅむ
ありがとうございます!😢同じすぎてうれしいです😢❤️
ほんとそれです!旦那の気遣いがもう少しあれば…などありますよね…
いまはほんとに引きこもるしかないので、レジンピアス作りなどの趣味いいですね😊❤️素敵です!!
そうなんですよね…さっと出掛けるにも一苦労で…近くにコンビニあるので、散歩がてらスイーツ買いにいきリフレッシュしてみたいと思います🎵