※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児家事できる人はママ友との会話は合わせてますか?本当の事を言…

旦那が育児家事できる人はママ友との会話は合わせてますか?本当の事を言ってますか?
うちは旦那が全部できるタイプです
私は朝、子どもの登園前まで寝ていて、夜の子ども3人の寝かしつけから朝までの世話も旦那、旦那の休日は私は1日出かけることも多々あります
ただママ友たちとの話で家のことをあまりしない旦那さんのほうが多く、いつも適当に流しているかできない旦那的な話にしてます
家事育児できる旦那さんがいる方はどうしてますか?

コメント

ほむら

ご近所が同年代で子どもも同年代の方が多く、色々話しますが、うちは夫は家事はできないっていうけど、ご近所は色々できるパパもいて、育休ガッツリ取って、育児も家事もやってくれるから里帰りしなかったとか、今日の夕飯はパパが作ってるとか、色々普通に聞きます😄

いいねー!っていうだけですし、それ以外になんとも思わないです😄

普通に、色々やってくれるので助かってます〜😊って言ってます😂

せっかく旦那が頑張ってるのに、そこを外で否定されるのはいい気はしないと思いますし、私も心苦しいので😭

旦那がなにもやらないお家からしたらマウントみたいに思われるかもしれませんが、よそはよそ、うちはうち!の精神で、ありのまま言ってます😌

りんりん

ありのままにうちはやってくれて助かってます😊って話します
嘘言っても仕方ないですし😅

みぃみ

ありのまま全てを話す必要ないのかな?と思います😊
うちも本当によくやってくれますし
私が家事してても自ら変わってくれる人ですが
「なんでも自分で出来るから助かってるかなー😊」
位であの時にあんな事してくれて〜みたいなことまでは
話してないです😊
主婦がいちいちやった家事の内容話さないのと
同じ感覚です✨

はじめてのママリ🔰

うちの夫も質問者さんの旦那さんと全く同じ感じです。
寝かしつけしたことないし、夜は一人でぐっすり寝てます🤣
でも、そんな事言えない雰囲気というか周りがやってくれないー、と言ってるのにうちはやるよー!とか言い辛いから適当に話合わせてます😅
嘘は言わないけど、例えば離乳食は旦那は食べさせるけど作りはしないので、「あーもう作って欲しいわー」とかやっていない所を言ってます😂
旦那には悪いけど私の友達と会う機会もないしいいかなー、と思ってます笑
なんでもやってくれるアピールしてもいいことないですしね😅

ママリ

うちはできませんが、友人の旦那さんはほんとに母親と同じように家事育児出来る人で、いつも尊敬する🥺って話聞いてます。
ママ友からそう言う話聞いても尊敬する🥺ってわたしならなりますね!!