コメント
´ω`ฅmama
妊娠わかる前にフラフラして
トイレで倒れました(><)
妊娠したら貧血になるので
気をつけてください(><)
エリーサ
私もそうでしたよ!
1人目の時に、貧血で薬を飲んでいたので、今回も貧血かと思って病院に行ったら、貧血ではなくて、悪阻の一種と言われました( ; ; )
安定期前には落ち着いたと思いますが、気を付けて下さいね(T ^ T)!
-
★けろりん★
貧血ではなくて、つわりの一種って事もあるんですね!!
次の病院の時に聞いてみたいと思います(>_<)
いきなりなるので怖いですよね…- 10月27日
ゆずP
1人目のときは感じませんでしたが、二人目の初期の頃は外によく出ていたこともありますが、同じように貧血のような状態になっていました。初期の血液検査で貧血はありませんでしたが。でも、急に赤ちゃんのために血液量が増えたりするそうなので、そういう症状が出るのかもです!つわりが落ち着いた12w頃~中期にはいる頃には落ち着き、今はそんな症状でてないので、貧血がなければ、一時的なものだとは思います。でも、倒れたら大変なので気を付けてくださいね。
-
★けろりん★
私も1回目の妊娠(流産でしたが)の時は、つわりも貧血も何もなかったんですが、今回はつわりもあって辛いです(;_;)
でも、頻繁にはならないので、一時的なものなんでしょうか?(>_<)
倒れないように気を付けます(^^;- 10月27日
モジャリ
私もありました!人混みの中にいたら、急に目の前が暗くなっていって、気持ち悪くて立っていられなくなった経験があります。
妊娠すると体質が変わったりしますよね。
きおつけてくださいね!
-
★けろりん★
私も立っていられなくなりました!!あのまま立ってたら倒れたかもしれないです(>_<)
初期だけど、体は色々と体質が変わってるんですよね。
いつなるかわからない症状なので、気を付けたいと思います!!- 10月27日
退会ユーザー
私も1人目の妊娠の時そうでした。
それで何度も外出中、スーパーなどでも座り込んでしまい周りの方に助けていただきました(´-﹏-`;)
妊娠すると赤ちゃんのために
血液を沢山使うので
貧血になりやすいみたいです!
目の前が真っ白になってチカチカとしてしまうこともありました!
人がいる場所や安全な場所ならまだいいですが、万が一車の運転中や周りに誰もいないようなところで倒れてしまうと危険なので
安静にした方がいいですよ!
私もパートをしていましたが
即、退社して自宅で安静にしていました。
1ヶ月くらい続いて、落ち着きました!
-
★けろりん★
目の前がチカチカしました!
一緒の症状ですかね?
スーパーのレジ待ちでも少しクラッとする事もあります。
運転中になったら怖いですよね…(>_<)
私はフルタイムで仕事をしているので、もっと気を付けたいと思います!!- 10月27日
はるmama⋈♡*。゚
私も同じようなことが最近ありました💦
血液検査の結果では貧血ではないと言われました。
元々低血圧なので、そっちが影響してるよって言われました💧
-
★けろりん★
私も元々低血圧です!!
貧血は元々なかったんで、もしかしたら低血圧が関係してるんですかね?!!
低血圧が影響していると言われて、それから何か対処法はありましたか?
薬とか、安静にするしかないとか。
よかったら教えて下さいm(__)m- 10月27日
-
はるmama⋈♡*。゚
初回妊婦検診の血液検査の結果にもよると思いますが、もし貧血と言われなければもしかしたら、低血圧の関係かもしれないですね(><)
昨日体調悪くなり、お腹に激痛もあったので今日、病院に、行ったところなんです💦
低血圧の場合、血圧をあげる薬は出せないと言われました。
もうそうなったら、ヨコになるって言われました😰
なかなか仕事中とかだとヨコになれないですしね💦💦
血液が赤ちゃんに多くいくから…と言われたので、貧血と同じように鉄分とか気にかけたりしていこうと思います。
これは自分なりに…ですが(笑)- 10月27日
ゆたん
私も同じようなことがありました!
私の場合立ち仕事だったのでその時期はいつもよりポカリや鉄分、葉酸を多く摂ってましたよ♬
初期だとまだまだ体調が不安定だと思うので無理なさらずに過ごしてくださいね★
-
★けろりん★
同じような症状で立ち仕事はきついですね(>_<)
ポカリも効きますか?
自炊もきつくてなかなかできないので、鉄分をとれる料理もできてないです(;_;)
鉄分はどのようにとってましたか?- 10月28日
chi➳
私も同じです!
つわりであまり食べれてないのもあると思いますが、立っているとフラフラして目眩がします!
妊娠するとホルモンバランスや、自律神経の乱れ、鉄分不足でクラっと目眩がすることがあるそうです。
-
★けろりん★
食べづわりで凄く食べてるんで、やっぱり鉄分不足なんでしょうか…。
急になるので、怖いから気を付けます(>_<)- 10月28日
★けろりん★
貧血が原因なんですかね?
いきなりなるので、いつか倒れそうで怖いです(>_<)
気を付けます!!!
´ω`ฅmama
葉酸のタブレットとかオススメです♡
妊娠中いいみたいですよ( ˙˘˙ )
★けろりん★
葉酸って貧血に効くんですかね?
貧血対策は何かされましたか?
具合悪くて、自炊もなかなかできなくて、食生活も悪いかも…(^^;
´ω`ฅmama
効くかどうかは分からないけど
妊婦さんにとっては葉酸は大事だから摂ってたほうがいーよ!
貧血に効くのはヒジキとかカボチャ、
あとはほうれん草とかだから
私はよくほうれん草の味噌汁とか
カボチャのコロッケやヒジキの和え物食べるようにしてたよ!