息子が幼稚園で怒られた理由について悩んでいます。先生に怒られた内容や胸元を掴まれたことに疑問を感じています。先生の行動が普通なのか、自分が気にしすぎているのか不安です。
今日息子が幼稚園で先生に怒られたと言って帰ってきました。
息子が言うには行事の練習の際に何度か自分の位置を間違えてしまい、胸元を掴まれて自分の位置まで思いっきり引っ張られてその後もずっと怒られたと言っていました😂
息子は先週幼稚園をお休みしていて久しぶりだったから忘れてしまったかららしいのですが😂そういう事は先生には言えなかったようです😂
もちろん、息子は場所を間違えただけだと思っていても、他にもできていなかったことがあったからそんなに怒られたのかもしれないしわからないのですが、、
なんとなく胸元掴んで引っ張るのだけはちょっと違うような、、ともやもやしています。
先生も何人も子どもを見なきゃいけないし絶対イライラもするだろうし、そんなもんというかべつに普通のことでしょうか?😂😂こんなことでモヤっとした私はモンペでしょうか🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
胸元掴むのは
異常だと思います。。。💧
コキンちゃん
それが本当の話だったらちょっとやり過ぎかなと思いました😢
私なら電話で聞いちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当かどうかって見たわけじゃないから難しいですよね😭😭聞いてみた方がよさそうですね😭
- 1月24日
ru
保育士5年目の者です!
その先生の行動は異常であり絶対にやってはいけないことです。改善を求めるためにも直接その先生にではなく園長、副園長先生にその話を伝えたほうがいいと思います!!💦💦💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか😭胸元掴んで怒るのは明らかにやばいと私も思うのですが、場所を移動させる為に胸元を掴んでひっぱったみたいな感じなので、それならやったりするのかな?と思ってしまいました😢
やっぱり園に伝えた方がいいですよね😂- 1月24日
-
ru
場所を移動させる為なら子供の側に行き背中に手を添える程度です!💦手を引っ張るなど身体のどこかを引っ張ったりすることは脱臼や窒息の危険があるので絶対にしません😭園に相談するほうが絶対にいいと思います😭
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今後もあったりしたら怖いのでやっぱり園に相談してみようと思います😢
ありがとうございます!!- 1月24日
琳果
ぇぇー胸元はないですよね💦園長先生に確認も込めて電話します😣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
電話で伝えるならやはり園長先生がいいですよね😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
胸元掴むって十分虐待に入ると思います😅💦子どもが怖い思いしているのが許せません😤
ほんとか嘘か子どものいうことだからわかりませんが、とりあえず確認の電話は入れます🙌💦
-
はじめてのママリ🔰
泣きそうになりながら話していたので心が痛くなりました😢
明日園に確認の電話をしたいと思います😢!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
先生は誘導するために軽く服を摘んだぐらいの感覚だったかもしれませんが胸元掴まれたって聞いたら、はぁ?!ってなりますね😱
子供が怖がってるなら伝えます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂結構強くって言ってたので不信感が湧きました😭
明日伝えようと思います😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、😭怖いです😢