※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

2人目希望で生理再開せず病院で診てもらった方いますか?

2人目希望で生理再開せず病院で診てもらった方いますか?

コメント

yutoboya

毎日育児お疲れ様です。
今、授乳中ですか?
わたしは息子が9ヶ月頃生理が来ましたが、わたしの母は断乳するまで生理が来なかったみたいです。

• まる

まる

回答ありがとうございます😊
    授乳中といっても、今は寝かしつけのときのみでほとんどおしゃぶりのような感じです。年齢が年齢なので、早めに受診したほうがいいかなぁと。。

• 10月27日
ゆーみん

完母なら母乳やめて3ヶ月経ってからきてくださいって言われるとおもいます😬✋
ちなみに私は完母で一年以上生理がこなくて
上の子が一歳3ヶ月の時に生理がこないまま妊娠がわかりました😅👍

• まる

まる

混合だったのですが、離乳食も3回になり、そのあとの授乳もしなくなりました。寝かしつけのときのみおっぱいあげてるのですがどうなのかなぁと思いました。。

• 10月27日

私はこの間、断乳したので受診しました❗
生理を起こす注射を打って10日経ちましたが、まだきません💦💦私は子供が出来にくい体質なので、早めに相談しました😄

• まる

まる

断乳するのも勇気がいりますよね!わたしも夜間断乳から初めてみようかなー?と考え中です。

• 10月27日
なおま

卒乳して3ヶ月、こなかったので受診しなきゃなぁと思ってた矢先、きました(^^;;

• まる

まる

そうなんですね、まずはわたしも断乳しないとですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 10月27日