3歳の誕生日にストライダーか自転車か迷っています。慎重で運動神経はよくないです。ストライダーは怖がり、自転車に似たものは楽しんでいます。アドバイスをお願いします。
ストライダーと自転車どちらを買うか迷っています!
実際に持ってる方のお話お聞かせください☺️
3歳の誕生日に買う予定です✨
性格的にとても慎重で運動神経はよくないです😅
何をするにもビビって時間がかかるタイプです。
ストライダーを乗せる機会が以前ありましたが、案の定、怖がって嫌がりました。1歳からのキックバイクは乗れます。自転車に似てるものを乗る機会もありましたが、補助がついていてグラグラしないからか楽しんで遊びます。
ストライダーに乗ってると自転車がすぐ乗れるとよく聞きますが、ストライダー自体そもそも気に入ってくれるのかどうか😅アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なの
キックバイクもストライダーも足で漕いで乗る感じ同じじゃ無いですか??
うちはキックバイクを2歳で乗り、バランス感覚を保ち3歳で自転車乗りました!補助輪なしで乗ってます!バランス感覚は良くなる気がします!
りんmama
月齢同じぐらいですね!
うちは男の子なので、ストライダー大好きで半年前ぐらいから乗り回してます🚴
最初は歩くのと同じぐらいの遅めのスピードで乗り、感覚がつかめればきっとその後はスムーズに乗れるようになると思いますよ😊
確かに女の子のほうが買ってもすぐは上達しなかったという子多いかもしれないです👧
でもストライダーに慣れると自転車も早いというのは確かみたいです😄
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね☺️!!
まず乗ってくれるといいのですが…😅検討してみます!回答ありがとうございました✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
1歳からのキックバイクは後ろが二輪です!ストライダーは後ろが確か一輪ですよね?!😳
もう補助なしなんですね!凄いです!段階踏んで乗れるようになったんですね☺️回答ありがとうございました✨