コメント
ここ
子どもがうるさすぎてストレスだったからです!
はじめてのママリ
あんまりないけど買いました😂
2人目を考えてる段階からアパートじゃ狭いってなったからです。笑
同じお金を払うならBBQとかプールとか出来る家が欲しい!となり決断しました!
-
太子
なるほど💦
私は現在社宅なので、家を購入するとなると家賃が跳ね上がります😅
現在は貯金もそこそこできていて、それなりに裕福な生活ができますが、家購入するとなると貯金もほんの少ししか出来なくなるよなぁと思うと、なかなか決断ができません💦- 1月24日
-
太子
ご回答ありがとうございます😊
- 1月24日
-
はじめてのママリ
うちも旦那が会社の補助あった3万の家賃だったのがローン8万超です。笑
年末に引っ越したばかりですがもうアパート暮しはできません。笑
あとアパートだと週末出かけることが多かったですが、今はお家でゆっくりができるので支出も減りました。笑- 1月24日
-
太子
家賃ほぼ同じくらいです!
そうですかー!!!
なんかポジティブな意見聞けて前向きになれました☺️- 1月24日
-
太子
何度も質問すみません🙇♀️
ちなみに、アパート住まいだった頃と比べて家賃の他に増えた支出などどんなものがあるのか、お手数ですが教えてください💦- 1月24日
-
はじめてのママリ
テレビの回線のお金、NHKの受信料(衛星放送でプラスに…)、固定資産税(まだ幾らかわかんない)、町内会費くらいかなぁ…
まだ越してきたばかりで光熱水費も払ってないのでどれだけ変わったか見れてないですが、オール電化にしてガス代無くなったので安くなってないかなーと思ってるところです😂- 1月24日
-
太子
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️
今の生活も嫌いじゃないんですが、将来を考えるとやはり家に住むのが子供たちにとってはいいのかなぁと😅
いずれ3人目も欲しいので、余計に今の社宅だと手狭で😅
前向きに検討したいと思いました!!- 1月24日
退会ユーザー
当時は不妊治療もしていたのでそこまでお金なかったです!
が、子どもが増えるとなったら思い切り隣近所を気にせず遊んだり叫んだりしてもいい環境を作りたかったからです😊👌
-
太子
やはりそうですよね💦
庭などで遊べるのも利点ですよね☺️
ご回答ありがとうございます!- 1月24日
m
理由は、建てたい派の夫の年齢です!そろそろローンを組んでおかないとマズいと思ったので決めました!!!
-
太子
私の旦那は、建てたいのか建てたくないのかハッキリしなくて😓
ちなみに、旦那さんの年齢を差し支えなければ教えていただいてもよろしいですか😓- 1月24日
-
m
34歳になってすぐにローンの本契約しました!
- 1月24日
-
太子
教えていただきありがとうございます🙇♀️!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
賃貸でお金払うのがもったいない、幼稚園入園前、希望の地域に予算内の物件を見つけたからという理由でマイホーム(マンション)購入しました!
-
太子
なるほど💦
ちなみに、
貯金はあまりない中での予算って、どのように決められるのでしょうか💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ローン組めるかどうかや、生活できる範囲内での支払いがどうかですね!
- 1月24日
-
太子
そうですよね😓
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💕- 1月24日
退会ユーザー
騒音問題です。
走らないで飛ばないでって言いながら育児したくなくて😭ストレスが私も子供もありました💦
あとは夫が30過ぎてたのでローン金額的にも💦
-
退会ユーザー
あ、あと、近所のマナーの悪い子供が多くてそんな子がいる小学校は避けたくて😇😇😇通学路も危なかったし、家建てる前提で選んだアパートだったので災害マップとか関係なしに選んでたのもあります!
- 1月24日
-
太子
通学路や小、中学校までの距離は結構大事ですよね💦
私も家建てる上で1番重要視しているのは、災害きた時にどうか、です😓東日本大震災で怖い思いしたので😓
今の社宅は、新築で避難場所指定になっているくらいなので、立地はいいのですが💦
騒音気にせずに過ごせるのは、親にとっても子供たちにとっても良いことですよね☺️
怒ることが一つ二つ減りそうですし😅
ご回答ありがとうございます😊- 1月24日
うはこ
ノリと勢いですね💦
貯金もないし、マンションも売れるかわからなかったけど、平屋を建てたいという夫の夢に便乗して、その気になって勢いで建てました😂
-
太子
平家良いですよね❤️!!私も旦那も、もし家を建てるなら平家一択です🏠💕
羨ましいです💖
ノリと勢い、大事かもですね!!
ご回答ありがとうございます😊- 1月24日
太子
アパートだと騒音なども気になりますよね💦
ご回答ありがとうございます😊