※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が目に指を入れたが、すぐ取り除いた。失明の心配はあるか。爪も少し伸びている。指のひらで目に入れた。

新生児なのですが一度だけ指を目に入れたとこを見ました。
ミルク中は必ずって言っていいほど目の近くに手があります。すぐ取っ払って危ないよ〜って取っ払ったのですが失明とか大丈夫なのでしょうか?😭😭
爪も怖くて少し伸びてます。目に入れた時は指のひらでした。

コメント

ぼたん

失明するほどの傷がついていたらものすごく泣くと思うので大丈夫だと思いますよ〜☺️娘もミルクや母乳の時はいつも手が目の近くにあります。それが落ち着く格好みたいです。心配ならばミルクの時だけミトンをするとか、爪は常にきちんと切っておくとかいかがでしょうか〜☺️

ママリ🔰

わたしも心配で仕方なかったのですが、不思議とどれだけ検索してもそういう理由での失明は出てこないんですよね🤔
危ないと思ったことも数え切れないほどありますが、うちの子も大丈夫ですし、友人宅もみんな大丈夫ですし、周りで聞いたことないし、赤ちゃんも上手に自分を防衛してるんだなと。
もしそれで失明の危機があるなら、今の時代、失明しないための物が開発されて爆発的に売れているんだと思います。