※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近チャイルドシートでギャン泣きが続いて困っています。いつまで泣くのか心配です。無理やり押さえつけて乗せていますが、他の方も同じような経験ありますか?

はぁー、また最近チャイルドシート乗る時ギャン泣きでした😫
いつ頃までいやがりますかねぇ??
YouTube見せてもなにしてもギャン泣きで😅
でも、ゆっくりもできないから無理やり押さえつけて乗せてますが...みなさんもそんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

席は後ろですか?😊

うちは前にしたらイヤイヤなくなりました✨

はじめてのママリ🔰

うちは、泣き出すと「○○のお席はここだからね!ここに座らないと痛い痛いになるよ〜」と毎度毎度言い聞かせてます笑
そしたら泣きやみます🤣

ぼたん

うちもずーっとチャイルドシート嫌いです💦1歳になったら少しはいいかな〜と思ったら全然ダメだし、、😭ギャン泣きされるとほんと辛いですよね。外出は必要最低限で近場にして、無理やり乗せてる感じです💦

くにちゃん

いまだに嫌がりますねー!🤣🤣

お出かけの一時間前くらいから「今日は車でおでかけよー」と予告しておいて(笑)荷物積み込んでから着替えさせて散歩させて、まずは車の助手席に。
車内で散々遊ばせて、動画かDVD流して後部座席に誘導。一緒に2〜3分動画見て、画面向きを変えてジュニアシートに移動。
マグとお菓子持たせて、手早くベルトセットしてます😂

娘の支度、自分の支度が終わってから車が走り出すまで長いと45分かかります😖😖
時間に縛られないお出かけの時は、お昼寝の時間に合わせます💦
寝かしつけてからジュニアシートにセッティングして走らせてます😅😅