※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が口出ししすぎて困っています。娘の幼稚園入園についての母の意見が理解できず、自分も不安になっています。母の言い分に賛成する人はいますか?

私のお母さん(65歳)が病気並みにいちいち口出してくる性格なんですが、春から幼稚園に入園予定の娘がいるのですが「こんな状況じゃ(コロナ)休園になったら10万円の入園金と制服代が無駄」「人手不足だからしっかり目が届かなくて危ない」「プールとかの行事もコロナのせいで中止なら入園料が損」などなど、、
ほんとに頭のおかしい見当違いの事ばかり会うたびに言われて頭が狂いそうです。
これって母の言い分わかる方いますか?私が間違ってますか?長年私の身の回りのことに口出してきて私自身も感覚がおかしくなって私まで変なことを考えることも多くなりました。

コメント

毒親ですね😇
スルー一択です☺️

はじめてのママリ

毒親ですね、本当の精神病でしょうね。
コロナを理由に距離を置いて会わない方がいいです。

はじめてのママリ🔰

たしかに休園になることもあるし、プールも去年たくさん中止になりましたし行事も中止になりましたが、入園料が無駄と思ったことはないですよー!
普段の生活では幼稚園にとても助けられてるので不満はないです😊

人手不足になりそうなら休園するんじゃないですかね?
人手不足のまま保育をしそうな怪しい幼稚園にいれなければ問題ないと思います..

コロナ禍で入園しましたが、行事は行ってます!
ただクラスごと時間ズラしてって感じですが…
もちろん!無くなった行事もありますよ🙆🏻‍♀️
だけど、お金無駄って思ったこと1度も無いです!ってかこの投稿を見て、そーゆー考えの人も居るんだ。と思いました(笑)

娘は毎日楽しい楽しい!と行きますし、色んなこと覚えて来て幼稚園に行くようになってから毎日楽しそうです❣︎
それだけでもこっちとしてはありがたいですし、私も24時間一緒にいるストレスも無くなりました💧

なんかめんどくさいお母様ですね。
私なら連絡取らないです。
旦那さんも嫌だと思います、義母にこんな事言われるの!

ママリ🔰

長男がちょうどコロナ流行り始めた頃の春に入園で、入園前後数ヶ月休園になってますが、入園料などが無駄と思ったことはないです😅

ただ、最年少クラスに入園で保育料が月3万程掛かってた時期で、休園中の保育料の返金なしだったので預かってもらえないのに満額払うのすごく無駄だなと思ったことはあります😅

この状況でももう以前みたいに一斉休園はないと思うので、休園になるとしたら園内に感染者が出た時くらいですし、行事も確かに中止になったものもありますが、基本は先生たちが色々考えて実施の方向で動いてくれてます😊

考え方はそれぞれですし、お母様のような考えの方もきっと他にもいるとは思うので、正しい間違ってるとは言えませんが、無駄か損か、決めるのは本人(主様やご主人)であってお母様じゃないので、聞く必要ないです☺️