※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園に行きたがらず眠そうで、義母が連絡を入れた。眠りが多いのはただ眠いだけ?休みすぎか、体調不良か?義母から先生と話すことを提案されているが、必要かどうか悩んでいる。

3歳の子供、風邪が治って土日含めて5日振りに保育園でした。

ところが、朝から行きたくないと珍しく登園渋り、送り担当の義母にバトンタッチしてからも40分玄関に座り込んで居ました。理由を問うと『ママと居たい、眠い』たまに行きたがらなくても、最終的にはなんとか気持ちを切り替えて行きますが、
今日は結局11時になっても行きたくない眠いの繰り返しで意地でも動かず、給食の時間になるので義母が保育園にお休みの連絡を入れました😖

仕事の昼休みに様子を伺うと、ホントに眠かったのか珍しく午前中から昼寝しています。

昨夜は21時に眠り、今朝はなかなか起きてこず8時15分まで寝ていました。

これは単純に眠かっただけ?
それとも休みすぎて行きたくないのでしょうか…😭それともこれから体調不良になる?
最近聞いた園での様子は特に問題なさそうです。

義母からは『先生と今日の様子をよくお話してみて』と言われたんですが、今の段階でわざわざ電話かけて先生と話すことでしょうか?💦
どうしたらよいでしょうか💦

コメント

ゆうりん

頻繁に行きたくなくてグズるとかではなくて、今日は珍しく、なら様子見で良いと思います。
病み上りだと大人でも少し倦怠感あったり、気分が上がらなかったりすることないですか?子供も一緒で憂鬱なこともあるんだと思います。
休める状況だったなら、今日はゆっくりで良かったと思いますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月24日