※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

服の記名について、タグよりも油性マジックでの記名が見やすいか悩んでいます。他の方の意見を聞きたいです。

保育士さんや小さい子どもに関わるお仕事をされている方に質問です!!

服の記名は、タグにスタンプやシールだと見にくいですか?

義母は数年前に定年退職した元保育士なのですが、
名前が小さいと見えにくいのよねぇ〜
とよく話していました。

誰の服か分からない時にいちいち服をめくってタグを探すのも手間だろうなぁとも思うし、
定年まで働いていたら(失礼ながら)小さい文字は見えにくいとも思います。

私はメルカリをよく利用するのですが、先日購入したTシャツの首元(背中側の内側)に油性マジックで大きく記名しているのがありました。

着てない状態だとよく名前が見えるし、着てしまえば内側なので見えないため、気にしていません。

保育士さんにはとてもわかりやすいなぁとは思いますが、
人に譲ったりする時に嫌がられるかなぁと思ったり、
メルカリなどで売ろうとした時になかなか売れないかもしれないと思ったり・・・・・・

やっぱりタグが無難でしょうか?

どこにどのくらいの大きさで書かれていると助かるかとか、分かれば参考にさせていただきたいので、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ままり♡

保育士しています!
タグにスタンプやシールでもいいですがローマ字のスタンプだった方がいて..それは見にくかったです😭
それじゃなければ全然大丈夫ですよ〜!
むしろ、うちの子もシールに名前書いて貼ってます!

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまい、すみません💦
    ローマ字はやめておきます💦子ども自身も読めませんしね😅
    タグOKで安心しましたε-(´∀`*)ホッ

• 1月29日
りんごちゃん

保育士をしてました!
スタンプやシールで大丈夫でしたよ〜☺️

私もメルカリをしているのでマジックで名前を書くのに抵抗があります💦

失礼ですが手書きで逆に読みづらい時もありました…
なので私は洋服のタグに入る見やすい名前シールを貼ってます🙌

年配の保育士さんは名前が小さくて見えづらいのはあるかもしれませんが…
一緒に働いていた保育士さんは見えづらい時は老眼鏡をつけてましたよ☺️

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまい、すみません💦
    手書きだと見ずらいこともあるんですね。マジックで滲んでしまったりすることもあるでしょうし、誰でも見やすいようにスタンプやシールにします(*^^*)
    老眼鏡つけて下さるのはありがたいです✨

• 1月29日