ままり
とめはねはらいなど正してくれるのはありがたいですが、訂正の辛口コメントも多々あり本人はやる気無くすようなタイプで、困っています😖
ままり
自由学習の宿題ももう少し内容を考えてみたいなコメントだったり、
仕方ないですが本人がやる気になるようなコメントではなく😥頑張っても落ち込むようなコメントだったりで、へこんでしまったり。
去年は直しがなくて花丸だったので、それも親からしたら微妙でしたが本人は褒められて伸びるタイプなので😭
こればっかりは相性があるし仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
息子も今年度の担任の先生は細かくチェックする先生なので連絡帳の字も、赤ペンでよく直されてます😅
でも親から見ても汚すぎなので、直されてることに対して、何も思わないです。
逆に手間とらせて申し訳ないな。って思ってます。
なので息子には丁寧な字で書きなさいって毎回注意してます😮💨
息子は訂正されても全く気にしないタイプなので、今のところ厳しく直されてて不満はないです💡
ただ息子の担任の先生は辛口コメントや、マイナスの指摘コメントは今のところないですが、それが続くと親としてもイヤになってくるかもですね😢
はじめてのママリ🔰
小4息子の今の担任もなんか厳しいなと感じます…
テストも「貴方の考えを書きなさい」なのに三角とかつけられて、文がおかしいみたいに書かれており子供も「自分の意見を書いただけなのに何で文を直されて三角か分からない」と。
漢字の止めはねもある程度許容じゃない?と思うものも直されます。
今や漢字を覚える事より綺麗に書かないといけない事に集中するばかりで本末転倒状態です…
また、中学生の上の子は漢字のなぞり書きが丁寧に書けてないと教科担任に怒られ「だからお前はダメなんだよ!」と人格否定の罵倒をクラス皆んなの前で受け、高校入試直前に学校に通えなくなり受験も失敗してしまいました…
そんなに厳しくする意味がわかりません。
コメント