※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

子どもが車に乗りたがり、1時間以上泣き叫んでいます。私は免許がなくて乗せられません。ストレスで蕁麻疹ができています。どうしたらいいでしょうか?

こどもが車に乗りたいと1時間以上泣き叫んでます。
私は免許がなくて乗せられません。
もう癇癪がひどくて私もストレスで蕁麻疹がでてきました。
どうしたらいいんでしょうか、、
車に乗せるだけ乗せようと思いましたが走らなければ彼にとっては意味がないので余計に悪化すると思ってしませんでした。

コメント

まる

気分転換に外に遊びに行くとか好きな事させてみてはどうですか?

• なな

なな

最初は公園に連れて行こうと思って外に出たところから始まりました。そのまま車へ直行して乗りたいと騒ぎだしたので外に出る時点でダメそうです。

• 1月24日
あああ

わたしも絶対乗せません笑
次は動けと暴れるのが目に見えてますよね🤣
もう相手しないで無視!
聞かないなら一発ガツンと言って泣かせときます☺︎

• なな

なな

そうなんです😭
    私も今とりあえず息子の入ってこられないキッチンに避難中です、、
    落ち着くまでこれでいいんでしょうか、、

• 1月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ダンボールとかで車ごっこじゃ納得してくれないですかね😭
まずは何も言わずにお母さんが乗ってみてすごく楽しそうに過ごすのを見せて興味持ちそうなら乗ってみる?みたいに誘うとかそういうのはたまにやります😭

癇癪しんどいですよね💦

• なな

なな

なるほど!少し落ち着いた頃を見計らってやってみます!!
    つらいですよね🥲
    何かしてあげようとしても叩いたり悪化したりもう本当に早く寝てほしいです😔

• 1月24日

お外で違う遊びしたりはどうですか?公園行ったり、、

• なな

なな

公園に行こうねと外に出たのをきっかけに車に乗りたいと癇癪が始まった感じだったんです、、
    最初はただグズグズしているだけだったので石とか木の枝とかで気をそらそうとしたのですが、ダメでした、、
    公園までも階段があって泣きじゃくって暴れる息子を抱きかかえて行くには無理があって😭

• 1月24日

退会ユーザー

ずっと付きっきりは親も疲れるので、気が済むまで泣かせといていいと思いますよ。うちの次男もそんな感じなので基本放置です💦

• 1月24日
♡5kids mama♡

無理なもんは無理。
って覚えてもらうしかないでしょうね💦

ごねれば欲求を聞いてもらえるになってしまうと後が大変なのでイヤイヤ期は耳ちくわにしてスルーです!!!笑

はじめてのママリ🔰

買っていいなら三輪車とかストライダーどうですかね?うちの息子もそうですがストライダー乗せたらご満悦です。
家の中ではアンパンマンの乗り物乗せています。
運転できないのに乗せては困りますよね‥