※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

娘が家事中に泣いてしがみつく理由がわからないです。眠気や空腹ではないようです。

なんで泣いてるのか理由がわからないです。
最近家事をしようとすると、娘が私の足に泣いてしがみついてきて家事が出来なくて困っています。
眠いのかと思って抱っこ紐で寝かしつけしても、寝ないので眠いわけではないし、お腹が空いてるわけでもないです。

コメント

Min.再登録

うちの子は用事をしようとすると「家事(用事)なんかしてないで俺を構え!俺だけを見ろ!」で泣いてました😂

• an

an

コメントありがとうございます。
    そうか!そういうことなんですね。
    確かに娘もそんな感じです😅

• 1月24日
ははぐま

足にしがみついてきますよね〜😅
抱っこしてほしい、なんか寂しい、ママ大好き!みたいな感じでしょうか😊

私は録画してある「いないいないばあ!」をつけたり、YouTubeの手遊び歌で気をひいたりしてます😅
あと食べるの好きなので料理中だったらキュウリの切れ端をあげたりしてます(笑)

an

コメントありがとうございます。
私も、いないいないばぁ録画して見せてます。確かに食べ物あげて気をひくのも、いいですよね!
いつまで続くのかわからないから辛いけど、いつかおさまることを夢みて頑張ります☺️
ありがとうございました🎀