※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

長男3歳が土曜夜から昨日朝にかけて嘔吐や発熱があり、病院に行っていない。今日は熱はないが食欲がない。胃腸炎かもしれず、薬はないか迷っている。

長男3歳が、土曜の夜から昨日の朝にかけて何度も嘔吐、発熱あり、休日なので病院に行ってません。
昨日は最後39℃、日中は嘔吐はなく食欲はありません。
熱がないときは割と元気で水分は飲みます。
今日もゴロゴロしていて熱はないのですが、病院へ行こうか迷います💦💦

きっと胃腸炎系だと思うのでますが、そうだとしたら特に薬はないですよねぇ?💧言い方悪いですが、行っても無駄でしょうか?特にいつも、ノロの検査とかはしてもらぇません。

コメント

行かないです😣数年前同じような感じでしたが、行っても無駄だと思い、最初は水分少しずつ、そのあと消化の良いものを少量ずつ与えて自宅でゆっくり過ごしてました💦

• ☻

そうですよね〜。胃腸炎は対処療法しかないですよね💧
    水分取れてたら大丈夫だとか💦

• 1月24日
ママリ。

胃腸炎は特別薬ないし
私なら行かないです😭

月曜日って混むし疲れますよね小児科😅

水分とれてるなら数日、様子みていいと思います!

• ☻

そうですよね〜💧
    もう吐いていないし、下の子もいるので連れて行くのも大変で💦
    あとは日にち薬ですよね😭

• 1月24日