※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花丸
家族・旦那

子供2人いて、夫の不倫の末、相手の女に夫を取られ離婚。その2人は結婚…

子供2人いて、夫の不倫の末、相手の女に夫を取られ離婚。その2人は結婚し一生を添い遂げる。でも自分もしばらくして別の男性と再婚をしたとします。
お互いの家は近く、車で5分以内の場所。。。
見たくなくても見える、会う、そんな状況。

この場合、元夫の不倫相手の女を一生憎むと思いますか?
自分が今幸せであれば憎まない、思い出すことすらないと思いますか?それとも現状が幸せではない、もしくは不満があるから何十年経っても憎み嫌うのでしょうか。

これは母の話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

想像上ですが、嫌なことをされた相手に会うと当時の記憶が蘇って憎む場合もあるのかなと思いました

お子さん2人いて、育て上げたのは大変だったと思うし、不倫して女のところに行ったという事実は誰でも頭に来るかなーと

車で5分以内の場所に住むというのもちょっとすごいなと思ってしまいました。

• 花丸

花丸

そうなんですかね。。
    家が近い分、周りからも話が入ってくるので😞相手が不幸そうな話を聞けば満足気、幸せそうな話を聞くと「ふーん」みたいな態度です。

離婚して何十年も経ってて、今は別の夫がいるのにそんなに憎み続けるものなのかと不思議なんです😞

元々お互いの実家がその距離だったので、近いんです😞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分が幸せだとむしろ見返したくなってばったり会っても全然大丈夫かなと思います!
憎しみというか、嫌いというのは消えないとは思いますが🤔

わたし自身、結婚を前提に付き合ってた元彼が浮気をし、元彼と別れ、
元彼は浮気相手と結婚をし、
私はその後新しい彼氏(今の旦那)ができて結婚をしました。
家も近かったです。
ですが、私の場合、旦那といる方が幸せすぎてむしろ見せつけてやりたいからばったり会っても全然いいと思ってます😂
もちろん元彼とその浮気相手のことめちゃくちゃ嫌いですが笑

• 花丸

花丸

やっぱり今に不満があるから、なんですかね💦確かに…幸せすぎたら見返すチャンスでもあり見せつけたくなるかも…🤨

憎んでるのか嫌いなのかどちらかは分かりませんが、全く許している感じはないのは分かります。

ママリさんは結婚前だったようですが、まさに母と近い状況ですね。やっぱり現在がとても幸せでも未だに元彼と浮気相手の事嫌いなんですね。忘れることってなかなか出来ないんですね

• 5時間前
ブラウン

私がその状況なら、どんなに自分が幸せでも、相手を恨み嫌いますね😰
圧倒的に生活レベルが高いなら、見せつけますが😂

• 花丸

花丸

そうなんですか、、、幸せでも恨み嫌う。そうなのかもしれないですね💦なんならコンビニでまれーーーに会った時にあっちの女から「○○(名前呼び捨て)元気してたー??」なんて、声掛けて来たこともあるみたいです😑
    私も父の現奥さんとは何度も会ってますが、悪びれた様子は一切ないですし、かおがあついです😑

圧倒的な生活レベル、でないと確かに見せつけるまではできませんかね🥲

• 2時間前