※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

名誉毀損になると思いますか?夫が社内不倫をし、相手に慰謝料請求をした…

名誉毀損になると思いますか?

夫が社内不倫をし、相手に慰謝料請求をしたいのですが
住所と連絡先がわかりません。
名前と勤務先はわかります。

連絡くださいの内容の手紙を職場に送りたいのですが
弁護士はできない。
自力でやるならギリギリラインとおっしゃってました。

私から来た手紙というので
噂になってしまったら最悪名誉毀損になるリスクを背負うことになるからおすすめできないと。

探偵を雇って住所ゲットするのが合法なのはわかりますが、
自力でやるのは泣き寝入りするしかないですかね、、

職場に書面を送った方いらっしゃったらお話し聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那には相手の名前と勤務先がわかっていることと、相手にも慰謝料請求することは伝えたんですか??

もし伝えてないのであれば、それをまず旦那に伝えて、相手に請求しない代わりに旦那から相手側の分も慰謝料請求してやるのはどうでしょう?

こちらがリスクおかすより、しっかり慰謝料とれた方が良くないですか??

みけ

私なら慰謝料が入ると見越して探偵に住所だけ調べてもらいます。
名前と会社がわかっているなら、不倫調査よりは安価な気がします。

ただ、会社に送るのが全くダメなわけじゃないので、別の弁護士さんにも相談すると思います(法テラスや探偵さん経由で紹介してもらえるかなと)

私個人としては、泣き寝入りはぜっったいしないので、旦那と不倫相手に社会的制裁を与えたいタイプです。