保育園で知り合いの父親と挨拶したが、気づかれなかったことに気を遣っている。謝罪すべきか悩んでいる。
土曜日保育園へ行くときに一車線挟んだ向こう側の歩道で派手な服着た男の人が歩いてたのでチラッと見てすぐ視線そらしたんですけど、そのときにペコってされた気がしてまた見て気のせいかと思って視線そらしたらまたペコってされた気がしてまた見たら「おはようございます」と言われてそこではじめて「あー!○○くんのパパだ!!」と気づいて「あ、おはようございます」と言いました。
そのおはようございますもすごく情けない声になっちゃったっていう事件がおきて、普段スーツだから全然気づかなくてうわーやっちゃったーって思ってたんですけど、こういうのって相手方はあまり気にしないもんですかね?😓
お母さんだとその場で「気づかなかったー!」って言えたり、次会ったとき謝れたりしますが、よその旦那さんと話すのもなんかアレだし・・・って思って今朝はふつうに何事もなかったかのように挨拶しました😂
ひと言いえば良かったですかねー😭
ちなみに○○くんのお母さんとは連絡先も何も知りませんが近所なので帰り道に会えば途中まで話して歩くくらいの仲です😓
みなさんは挨拶してるのに途中まで気づかなかったくせに謝罪なしは気になりますか?😭
- ままり
コメント
チム
気づいてなかったんだろうなぁと思うだけでその後は普通に挨拶してくれたら気にならないです😂
お母さんとは話す仲なら事の経緯を伝えて旦那さんにすいません💦って伝えといて〜😅とは言うかもしれないです😄
ままり
そう言っていただけて安心しましたー😂💓
お母さんに近々会うことがあったら伝えようと思います☺️
ありがとうございますm(*_ _)m