カーローンについて質問です。育休中で前年度の収入がない場合でもローンは組める?専業主婦はディーラーローン?カーポート建設費を含めたローンは可能?購入金額は250万円。ローン利率が低ければ検討中。
カーローンについて、わかる方教えて下さい!
セカンドカーの購入することに決めましたが、下記の内容がわからないので教えてほしいです。
①現在、連続育休取得のため、前年度の年収がありません。その状況でもローンは組めますか?
②ローンを組めた場合、どこで組みましたか?
③専業主婦の方がカーローンを組むのはディーラーローンですか?
④カーローンの中にカーポート建設の一部資金を組み込む事をできますか?ネットで検索したら出来そうな記載がありましたので、実際された方いたら教えてほしいです!
金額としては、車170万位+カーポート80万円=250万円位を考えてます!
豪雪地帯なので、カーポートの金額が高くなっています😂
現金一括購入でと最初は考えていたのですが、金利がそんなに高くないならローンにして手元にお金を残しておくのもいいかなーと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
1.復帰予定や信用情報に傷がなければ組めます
2.ディーラーで組めました!
3.借入額が安ければ銀行でも組めると思いますよ〜!
4.それはディーラーローンではなく、銀行のローンじゃないでしょうか?
使用目的自由のフリーローンならいけそうですね!

ゆうな
①育休中でもローンは組めます!
②私は銀行は通らなかったのでディーラーで組みました。
③専業主婦はローン組めません💦
④車両代にいくらかは乗せられるとしても80万円は無理かと思います💦

まりぞー
④しか分からないですが、
車の見積もりを250万で作成してもらえば組み込めますが、それをディーラーローンでできるかどうかは分かりません💦
去年 新車購入していて実際車だけだったら300万で収まりましたがローン残債(下取り価格が上回ったので相殺してますがその分)と自分達で車用品を購入するため400万で見積もり出してもらい、約300万をディーラーに。50万を残債に、残り50万を車用品にあてました!
ちなみにろうきんで借入してます。
ディーラーローンは金利が高いので、一括で購入できるなら一括の方がいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ
①地銀は組めますが育休の証明書を会社から貰わないといけなかったです。
②私は①の手続きが面倒だったので夫に地銀で組んでもらいました。
④地銀ではまず無理です。
オーバーローンになるので違法です。
100万円を借りるとして現金で借りることは無理です。
トヨタで車を買ったらトヨタに100万円振り込まれる形になります。
コメント