※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園でのコロナ対策について心配しています。他の園も同様なのか気になります。

【幼稚園児のコロナ対策】
普段は透明のアクリル板で仕切ってお昼ご飯を食べているそうなんですが(親は入室出来ないので見た事ない)今日はお弁当日。

生憎の雨なので、体育館に100人の子供(1クラス33人×3クラス)がレジャーシートを敷いて食べます。

「濃厚接触者の定義」でいくと、陽性者が出た場合「15分ノーマスク」で一緒にいた人が濃厚接触者に価すると思うのですが...。
これで陽性者が1人でもいたら集団クラスターになり得ますよね。

こちらは全国で陽性者も、陽性率も高い地域です。

いくら幼稚園でもちょっと怖いなと思っていますが...他の園もこんな感じですか?
それとも気にしませんか?

コメント

はじめのママリ🔰

体育館の大きさと距離にもよりますが少し怖いですね😂
雨なので換気も難しい状態ですかま?

私の園も子供は年長でも園長の方針でマスクなしです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

室内にある体育館なので、屋外に面した窓が無く、扉を全部開けても廊下なんです💦

我が家は風邪ひき&コロナを懸念してお休みしていますが、ちょっと怖いなと思いながらスケジュールを見ていました💦

そうなんですね😳
    体育と外遊びの時はうちもノーマスクの様なんですが...昨年は6人ほど園児の陽性者も出て、園に保健所のテントが建ちクラス単位でPCR検査をするなどしていたので冷や冷やしています💦

• 1月24日