※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなこ
ココロ・悩み

ママ友から結婚式の招待がないことに疑問を感じています。

ママ友の相談です。
学生時代からの友人で、今はお互い子供も産まれて
家も近いので、週1で遊ぶ仲です。
遊ぶ約束も、私から〇〇日は?とゆうこともあれば
向こうから〇〇日は?と誘ってくれることもあり
嫌われている、とかはない気がしていたのですが

その友人から、話を聞いてほしい!!とLINEがきて聞いていると、友達に結婚式の招待状を作っていて、参加をしてほしい子にLINEをしたのに無視されている腹が立つとLINEが送られてきました。
相手方もスケジュールの調整があるから1週間は返事を待ってみたら?と伝え、話は終わりましたが
後々考えてみると、私は結婚式にも披露宴にも呼ばれていません。

一年ほど前に、結婚式を挙げる。と聞き2つ返事でお応えしましが、コロナ禍で延期になり、今回は誘われていません。

子供が2人いるからと気を使ってくれたのでしょうか
とても好きな友達なだけに、
なぜ誘ってもらえないのか、どうしてその話を私にしたのか疑問です。

コメント

としわママ

既に前回返事をもらっているので、もう参加のつもりなのかも?とおもいました( *ˆ︶ˆ* )

• もなこ

もなこ

回答ありがとうございます✨
    何月にされるかもわからないのですが、再確認とかはなしで、参加予定になっているのですかね
    そうだと嬉しいのですが….招待状を送られる時まで待ってみます☺️

• 1月24日
  • としわママ

としわママ

てっきり送っているつもりだった…パターンもあるとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
    私なら相談のついでにきいちゃいます😀

• 1月24日
  • もなこ

もなこ

聞けば良かったんですが、聞けない性格で😭どうでも良いことは聞けるんですけど……
    今週も来週も普通に遊ぶので招待されるのを待ってみます☺️

• 1月24日