31日に東京から大阪のライブに行く予定でしたが、母が骨折したため子どもを見てもらえず、行けなくなりそうです。シングルマザーで、父も頼れない状況でとてもショックです。
31日東京から大阪まで日帰りで遠征ライブに行く予定で、子どもは実家の母に見てもらう予定でしたが、母がひざを骨折したようです。
ライブなんて行ってる場合じゃないのわかるんですけど😭
31日のために年末の激務を耐え抜いてようやく!!ってときだったので諦められません…😭
シングルマザーなので旦那はいません。実家の父は役に立ちません。どう考えても行けない…😭
とてもショックです😭どなたか慰めを…😭😭😭😭
- ままり
コメント
未紗✴︎
もしかしてwestですか??
なかなか厳しいですね🥺
お子さんはおいくつですか?
き
小学何年生ですか?
むしろ、戦力として、ばぁば宅に置いておくと言う考えはどうでしょうか?!😂
立ち上がる時とか
雑用とか、ばぁば骨折したみたいだから
手伝ってあげてくれない?
お手伝い頑張ってくれたら
大阪のおみやげたくさん買ってくるね!
とかで子供達のせて😙
私がもし、ばぁばの立場なら
行っておいでー
って言うと思うので🙌
一応お父さんもいてるんですよね?
-
ままり
小学三年生と一年生です!
きさんのアドバイス通り、ばぁば守ってね!!そしたらお土産買ってくるね🥰と言ってライブ行ってきちゃいました🫶
それに思ってたより歩けてたし、階段も昇り降り出来てたので安心してライブ行けました☺️
ありがとうございます😌💕- 12月31日
ままり
WESTです😭😭😭
子ども2人いて2人とももう小学生で朝から夕方のお留守番もできるレベルではあるんですけど、子ども置いてくとどうしてもご飯とかで母が動かなきゃいけなくなってしまうので…
私も帰宅が22時とかになってしまうので😭😭😭
私が朝ごはん昼ごはん夜ごはん全部用意してけばワンチャン?!って思ったんですけど、子どもたちは何も出来ず暇になってしまってかわいそうかなーと😭😭😭
未紗✴︎
私別Gが好きなんですけど
遠征よくしますよ✨
5歳と1歳ですが
晩ご飯だけ用意しといて(カレーなど)
お昼は外で食べて、とか
なんか簡単なの作って食べてと
伝えてます。
1日だけなのでパンやさんのパンを
置いておく日もあります!
小学生なら外に連れ出して遊ぶこともできるし自分で食べれるし、全然大丈夫だと思うのですが難しいんですかね?🥺
一緒にライブ行く子たちも
みんな小さいお子さんいますが
旦那さんに預けてきてますよ😭😭
ままり
母が骨折してなきゃなんの問題もないんです😭
昨日の夜骨折したばっかりで年末で病院もやってなく、救急にいったそうですが整形外科の先生がいなくて安静にするしかない状態で…
骨折がひざなので立つのも大変な状態だと思います😭
ひざが曲がらないと言ってるので…
母は行ってきていいよと言いますが、立つのも座るのもしんどい母に子ども預けることにとても罪悪感があります😭
とりあえず私がいなくても平気なように明日の朝昼夜ご飯は今準備してるんですが、まだ行くか迷ってます…
女としての自分を取るか、子どもの母として母の娘としての自分を取るか…
どっちを取っても後悔します😭😭😭
未紗✴︎
あ、ごめんなさい
シングルなんですね😭
てっきり旦那さんがいるのかと思い、任せたら良いのにと思って書いてしまいました🥲🥲
確かにそれは悩みますね…。
ライブはまだこの先もあると思うので、私ならXでチケツイ出すかもです💦
ままり
とりあえず実家に朝早く帰ったところ思ってたより元気そうだったのでライブ行ってきちゃいました🥰(笑)
相談にのっていただきありがとうございました😌💕
話を聞いてもらい、絶望だった心が軽くなりました!
おかげで楽しめました🫶
ありがとうございます!!!!
未紗✴︎
よかったです🥰‼️
私の友達も行ってました!!
お疲れ様でした!!
ままり
ありがとうございます🥹💕💕💕