※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の抜け毛が増えて困っています。子供に髪の毛がつくのが心配です。対策が知りたいです。

産後の抜け毛がすごいです😅
前から抜け毛は多い方でしたが、産後めちゃくちゃ増えてお風呂の排水溝がすぐ髪の毛たまります💦

布団のそばにはコロコロを置いてあるのですが子供の手とかにいつの間にかついてないか心配になります。指に絡まったりすると大変なことになるとツイッターで見ました😅
何か対策ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰!

私も全く一緒です🙋‍♀️基本子供といる時は髪の毛くくってます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月24日
rest

私も産後の抜け毛に悩まされました。
私は産後色々な理由で髪をショートにしたのですが、ショートにする予定がないなら、ナイトキャップを買われてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月24日
夕凪

髪の毛を縛るとハゲが見えるぐらい抜けたので絡まりにくいようにバッサリショートにしました😐

美容師さんからはスカルプのシャンプーがいいと言われたので少し高いですがスカルプDのオーガニック使ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます

• 1月24日