職場で過干渉な人がいて、気になる行動が多い。自分に害があるのではないかと心配している。
職場ですごく過干渉な子がいるのですが、最近細かいところまでよく見てるな〜と怖くなってきました。
ちょっとしたピン留めとか、髪の毛の色の変化や(気づいたらすでに触られてたり)、コート着た瞬間にどこのかとか、あの上着最近きてないね、とか、お弁当の内容は必ずみて言ってくる、誰かと話していても、必ずなになにってふっとんでくる、わざと仕事の質問する感じで入ってくる、私が話してる相手に急に話しかけてきて話題ごと変えちゃう、私の趣味と知っていながら、自分のほうが先に始めて詳しいかのようにまわりに話してたり、私が話したことを別日に自分のことのように一語一句同じことを言っている、などです。
負けず嫌いな性格なのはわかってきましたが、だからこそ自分に害があるのではないかと怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰!
読んでて怖くなりました😰最低限の付き合いと距離を持たなくてはこわいですね
ぶどう
キショイですね(笑)
過干渉な子…ということは、年下の人ですかね。
もしそうなら、また干渉してきたら、
「めっちゃ知られてる〜、怖い怖い(笑)」
と、言ってみるとか…ですかね。
「すごい。人に興味あるんだねー、私なら気にならないから毎回びっくりー」
とかもありですよね。
そういう人にこれ以上こちらの情報伝えたらだめな気がしますね。
そういう人いますよね。暇か寂しいんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
年下ですが、年は近いです。
私の情報はもう知られたくないんですけど、休憩室とかで質問責めになっちゃったりしていくつかは答えないといけなくなる雰囲気に負けちゃうんですよね💧
暇か寂しいのか〜
なるべく自分の情報は話さないようにして、もらったアドバイスの返しを使ってみたいと思います!!!- 1月23日
はじめてのママリ
私は新入社員の時に四つ上の方に同じような事をされた経験があります😱
その後半年かけて段々とエスカレートしていき
突然頭を触られたり、鞄の中を覗かれたり(何が入っているか気になったと)、髪の毛の色を変えたら次の日に同じような色に染めてきていたり、似た靴を買って履いてきたり、家まで着いてこられたり…
最後はストーカーまでされてやめました。
私の次に若い方で、先輩方がたくさん可愛がってくれたことが気に食わなかったのかな。
執着心のある方は自分のしている事が気持ち悪い事だと気付かずストーカーになっていきます…
気をつけてくださいね( ; ; )💔
-
はじめてのママリ🔰
そんな身近でストーカーされたらきつかったでしょうね💦
ママリさんのように鞄の中、なにが入ってるか覗かれたりすることもあるんですね💦
なるべく可愛いものとか話題になるようなものは鞄に入れたり身につけていかないようにします。
ママリさんが、その人よりも先輩がたに可愛がられてしまったことが思いつくとのことで、
私もその人の前でほかの人のネイルをほめてしまったことがあり、今までしてなかったネイルを負けじとしてきたので、気にくわないことがあったら行動にうつしてしまうのかもしれないなぁと気づかされました。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
仕事してたら後ろの髪の毛触られてたときはゾッとしました...。
怖いなーって。最低限の付き合いを心がけます💦
はじめてのママリ🔰!
それからあまり、プライベートの話は絶対しないほうがいいですよ、、ほんとっ真犯人フラグ見た後だから余計私も怖くなりました😰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。プライベートは特に話さないようにします。
前に美容室どこか聞かれて真似されたから変えたんですけど、また聞かれて嘘ついちゃいました😅
真犯人フラグも見たくなりました!