※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

寝かし付けがうまくいかず、子供の日中の活動や寝る時間に悩んでいます。家事や自分の時間も取りにくい状況で困っています。

寝かし付けが下手くそ過ぎて毎日絶望的です🙄
実家住まいです。旦那は夜は遅いです。
望む程でなくても、サポートはしてもらえてるのかなと思います。
もっと早く寝かせたいのに10時過ぎるのはもう当たり前になってて、、
朝も7時30分か、どんなに遅くても8時に起きてるのにこんなに時間に😭
発達も心配だし、自分の時間や家事の時間が取りにくい💦
お昼寝はあったり無かったり…
日中の活動どの位必要なんでしょう💦
寒いしコロナで室内で遊べる所無いし…
みなさんどうされてますか??

コメント

太子

長男もお昼寝する日は、夜寝る時間10時過ぎちゃいます💦やはり、体力がついてきたんだと思います😅

うちではお昼寝しない日、8時半までには寝ますが、はるさんの息子くんはどうでしょう🤔💦

ちなみに、お昼寝しない日は
17時 お風呂
18時 ご飯※お風呂入る前に夕飯支度終わらせとく!

洗い物したら室内遊び

20時 寝る準備して寝室

て感じです!

• 太子

太子

いつもは
    18時 ご飯
    19時過ぎ お風呂
    21時半 寝る準備して寝室

• 1月23日
  • ぴー

ぴー

遅くなってすみません💦
    その日によりますが、お昼寝無しとかだと割と最近はメーター振り切って元気です(笑)
    生活リズムを一定にした方が良いって耳にしますが、ご飯とお風呂逆になっても寝るのに影響出たりはありませんか??

• 1月25日
  • 太子

太子

全くないです!!でも、うちの子だけかもですが😅

お昼寝してない日は、お布団行って絵本読んで5分後には寝てます😂
    お昼寝している日は、体力有り余っているからか絵本読み終えてから寝るまでに、まぁ30分以上はかかりますかね😅

• 1月25日
  • ぴー

ぴー

5分!!!!!
    羨ましい😂👏でもきっと沢山遊んであげてるからなんでしょうね♡
    寝かし付け1時間なんてザラなので、気持ちのコントロールがうまく出来ずイライラしちゃいます🥲

• 1月25日
  • 太子

太子

1時間はかなりしんどいですね😢

寝かしつけって、真っ暗でトントンとかしないと寝れない感じですかね😓?

私は真っ暗の中でただ寝たふりをしているだけなのですが、その時にスマホでラジオとか好きなユーチューバーを、イヤホンで聴きながら寝かしつけしてます🤫

CMとか入ったら操作できないので※画面で明るくなるので💦、ガーン😱ですが(笑)、なにもせずにボーッと寝かしつけしている時は「あー!早く寝てよー!」とイライラしてしまっていたのですが😓、好きなラジオ聞きながら寝かしつけだと、まぁ多少なりとも自分のリラックスタイムにもなってオススメですよ☺️

• 1月25日
  • ぴー

ぴー

むしろ暗く出来なくて普通に電気をつけて寝るの待ってます😂💡
    最終的には寝たふりします(笑)
    イヤホンいいですね✨
    リラックスしながらなら気分転換にもなって落ち着いて出来そうですね^^

• 1月25日
はや君ママ

うちの子達はお昼寝しないと夜早く寝ますね
朝は早いと6時に起きますが、、それがキツイですね

• ぴー

ぴー

羨ましいです!
    お外とかでよく遊んでるんでしょうか🤔
    6時は早いですね😇😇😇
    でも生活としてはいいリズムが出来てそうですね💡

• 1月25日