頭痛や吐き気、咳、悪寒が続き、病院受診を考えている女性。コロナ感染の可能性について不安を感じ、家族や保育園の状況について相談しています。夫の言葉に疑問を持っています。
昨日から頭痛が酷く1晩寝ても治らず朝起きてから頭痛と吐き気 咳(咳き込むとゼーゼーする咳)悪寒があります。
夕方にいきなり胃液があがってきて少し戻しました。
旦那から電話かかってきた時にその事を踏まえ明日病院に行こうかなと話したら、、、今病院受診したらコロナって言われると言われました。
コロナなら検査してから陽性か陰性かだと思うんですけど、今私があげた症状だと普通の風邪にしか思わないけどそれでもコロナと疑われるんですか?
コロナ陽性だったら職場に責められるのかなって聞いたらもちろん責められるやろと言われました。
そうなんですか⁉️かかりたくてかかった訳じゃないのに責められるもんなのですか??
娘が通う保育園でコロナ陽性者が出ていま臨時休園措置になっており疫学調査出してはいますが保健所が逼迫しち判明までには時間がかかるそうです😅
娘の通う保育園は基本ノーマスクなので、もしクラスで出たら濃厚接触者に当たる可能性も無くはないけども。。
旦那の言ってることはホントなんでしょうか?
- SDluv32♡...*゜(8歳)
はじめてのママリ
責められることはないと思いますが
最低10日間は出勤できないので‥正直辛いです。
今息子の保育園で陽性者が出て濃厚接触者で自宅待機中です。。
私の周りでも結構陽性者増えてますがオミクロンは頭痛からの発見も多いようです。
出方はそれぞれでしょうがオミクロンは普通の風邪と変わらないと言われてますしまずは検査じゃないかなと思いますね。
お辛いでしょうがお大事にしてください。
退会ユーザー
うちの子も濃厚接触者となり自宅待機中です。人数が多すぎるのと保健所逼迫により所定の期間の健康観察のみで、PCR検査は求められませんでした。
感染が心配ではありますが、正直、陽性だったら色々大変なことになるので…体調に変化がなければ、このまま検査せずにいる方がいいなとは思っています。
コメント