赤ちゃんの鼻くそを取ろうとして、頭を抑えたことで心配している。赤ちゃんは泣いたが、元気になり、心配している。
新生児が脆く感じ過ぎてしまい、神経質になってます…
赤ちゃんの鼻に鼻くそが詰まってブピブピ言ってパニックになって泣いてしまってました。
取ろうと思って、頭を動かないように少し抑えてベビー綿棒で取ったのですが、その時に頭を強く抑えてしまったかな…と心配です。
強く抑えてないのですが、両耳を包むように抑えてました。
赤ちゃんにしては強かったかな、とか、頭柔らかいっていうから脳に何かあったらどうしよう…とか(大泉門のあたりは触ってないです)
抑えられたことが嫌で泣いていましたが痛くて泣いてる感じではなかったです。
そのあとすぐあやして泣き止んだし、今も元気です。(元気になくし寝るし、ミルクもいっぱい飲みます)
それでも、あのとき抑えたの大丈夫だったかなぁ…と思ってしましたす😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫です大丈夫!✨
今何ともなく元気なら🙆♀️
赤ちゃんって意外と強いですよ👍
退会ユーザー
そのくらい大丈夫ですよ☺️
小さいし弱々しいし新生児だと余計に怖いですよね😣
はじめてのママリ🔰
私なんて3ヶ月の頃息子が思い切り仰け反り机にバッチン!!と思い切り頭を打ってしまったことがあります😭
私もちょっとのことで不安になったり心配しますが、大丈夫ですよ☺️✨
退会ユーザー
全然大丈夫です!
お母さんのあの狭い産道を通ってくるんですからちょっと押さえられたくらいでは何ともないですよ😊✨
はは⚑⚐゛︎︎︎
大丈夫ですよ☺
鼻などに綿棒入れる時は
しっかり押さえてあげてないと
逆に危ないから両耳を
押さえる感じで大丈夫です.。o♡
退会ユーザー
わたしも1人目の時、いつも同じように悩んでました。抱っこした時揺らしすぎた、首がガクッとなってしまったとかで…😣💦大丈夫かな?どうしよう、って常に考えてましたが、相当強い衝撃じゃない限りは大丈夫だと思います!ふにゃふにゃだし、怖いですよね😰でも、大丈夫です!
コメント