※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいをやめてから寝つきが悪くなり、リズムも崩れて可哀想に感じる。再度おっぱいを与えるべきか悩んでいます。

虫歯が怖いので、寝かしつけの時におっぱいを飲ませるのをやめました。

今までは、おっぱいを少し飲むと寝るモードになり、飲むとすぐに寝てました。

おっぱいをやめてからは、どんなに眠くて限界がきていても
2時間くらい寝室で遊んだり駆け回ったりして寝ません。

寝る時間もどんどん遅くなるし、眠くても上手に眠れず、可哀想なことをしているのではないか?と思ってしまいます🥲リズムも崩れるし、日中も眠そうにしていて可哀想になります。

少しおっぱいを飲めばすぐに眠れるので、そうした方が良いのではないかと思い始めました。🥲

このまま続けていたら、スムーズに寝れるようになるのでしょうか…

やはり虫歯も怖いし、おっぱいで寝かしつけるのはやめた方がいいですよね🥲

コメント

こころ

歯磨きしてからミルクあげてる時ありましたよ☺️
ミルク飲んで寝るって一時期、習慣になってましたが今のところ虫歯ないです☺️💦

やめるかどうかはママリさん次第ですかね😅
ちなみに、慣れれば寝ますよ、、、。
我が家は寝かしつけが授乳じゃなくて指しゃぶりでしたけど、口の中怪我して指しゃぶりできなくなったとき、最初はなかなか寝られませんでしたけど、2週間経って普通に寝るようになりましたから、、、。

ゆいとん

最初の何日かは難しく感じますが、慣れたら寝てくれまよ😃
うちは電気消してひたすら寝たふりしてぎゅーっとして、なんとか上手に眠れるようになりました。