※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
家族・旦那

旦那が1週間微熱が続いており、風邪と診断されていますが、薬を飲んでも改善しない状況です。コロナではなくインフルエンザの可能性もあるのでしょうか。

旦那が1週間近く微熱があり、風邪っぽいです。
初めは娘の微熱から始まり、家族全員移りました💧

旦那は微熱があるので会社の指示でPCR検査をしましたが、結果は陰性でした。

ただの風邪との診断だったのですが、薬を飲んでもここまで長く微熱が続くことってありますかね??
熱も朝や昼間は無いですが、夕方になると上がってきており、体調が良くなっている感じがしないそうです。

私と娘は徐々に回復しています。

旦那だけどうして???コロナではなく、インフルだったりするのでしょうか???

急に寒くなったりしたのでそれもあるとは思いますが不安でたまらないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間熱あるなら風邪ではないと思います💦
私の場合はEBウイルスに感染してずっと発熱ありました
血液検査された方が良いと思います😣

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

明日もう一度病院に行くみたいです。
    私も風邪にしてはおかしいな…と。
    でも私と娘はすぐ治ってるんですよね💧
    元々鼻が弱いのもあるので、それも含めて診て貰ってきます!!!
    ありがとうございます😊

• 1月23日

そもそもインフル流行ってないのでほぼウイルスいないですけど😅
ちなみにインフルワクチン打ってますか?
お住まいの県がわからないのでインフルの発生者数わかりませんので画像載せておきます。
ウイルス感染とかだと夕方熱が上がったりしやすいので、上の方も書いてますがEBとかの可能性もありますし、、、。あとはもう1回検査したらコロナ陽性で出る可能性もあります。検査したのが微熱初期なら陰性で出る可能性もあるので、、、。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ですよね…インフル流行ってるなんて全然聞かないし…(画像ありがとうございます😊)
    私もコロナじゃないかってずっと不安に思っているのですが、接触してる人でも家族以外の周りの人はピンピンしており、私たちも薬飲んだらすぐに症状が治まりました💦
    一人だけずっと症状が残ってるという感じです😫
    3箇所の病院行きましたが、どこもコロナではないという診断でした。
    元々鼻が弱いので風邪を引き金に、そこから来てる可能性もあるのかなぁ…と。
    明日は耳鼻科に行ってもう一回検査して貰ってきます💦
    ちゃんとした診断が貰えるといいです😖
    コメントありがとうございます!!!

• 1月23日
みどりーず🥝

微熱の他に咳などはどうですか?

昨年主人が子供からRS移り、夜になると熱が上がり1週間以上続きました🥲
さすがにおかしいと病院変えたら細菌感染併発していて抗生物質の薬に変えたら治りました!

血液検査でわかるので再度受診をおすすめします😭

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

鼻と咳も少しあるみたいです…
    RSの可能性も0ではなさそうですかね…
    今から違う病院行って検査してもらうようです!!!
    もしコロナだとしても原因が分かれば、治療法も見直せるし治るのが早いんですけどね💧
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月24日