※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が「ママやだ」と口癖で言う理由や、独占欲の強さについて相談したい女性がいます。

「ママやだ」が口癖の息子。1日に何十回も「ママやだ」と言います…。私に対して思い通りにならなくて言う時もありますが、パパが嫌でも保育園の先生が嫌でも「ママやだ!」です。保育園で私のいないところでも嫌なことがあると「ママやだ!」って言うそうです。さすがに言われすぎて疲れてきました😅口を開けばママやだママやだ…。「やだ」ならまだいいんですがいちいち「ママやだ」ってママ付けて言ってくることにもイライラします😂
そのくせ独占欲はすごい強くて、私がパパにハグされてたり、誰かが私に対して「ママ大好き!」とか言うともう大泣きで怒って相手を叩きに行きます。そして私から引き剥がします。何なんでしょう😂
本当に私が嫌なんじゃなくて、きっと思い通りにならない気持ちを私にぶつけてるんだなとは思うんですけど、気持ちに余裕のない時はイライラが止まりません😅

コメント

はじめてのママリ

ママは自分の味方だとわかってるから甘えてるだけだと思いますよ😌
よくいる小学生が好きな子にいじわるするような感じと一緒かと😂