別クラスでコロナ感染者が出たため、幼稚園を休んだが、連絡がない。月曜日から再開するが、心配で行かせるか迷っている。
幼稚園を休ませるべきか…悩みます。
先週の水曜日に、別クラスの保護者の方がコロナが陽性になったと連絡がありました。
そのクラスは園児のPCRの結果が分かるまでクラス閉鎖、結果が分かり次第連絡しますと手紙が配られました。
別クラスの保護者の方ではあるけれど、少し心配だったので大事をとって木曜日、金曜日と自主的に幼稚園をお休みしました。
それから状況がどうなったのか、未だに幼稚園から連絡はありません…。金曜日の夕方の時点で電話して聞いてみようかとも思ったんですが、デリケートな問題だしな…と思い電話できませんでした…。
明日から月曜日でまた幼稚園が始まりますが、行かせるか悩みます…。過保護過ぎるかな〜とも思いつつ、でも身内に持病持ちもいるし、下の子も小さいし怖いなとも思い…。
ダラダラ長々とすみません…。
それぞれの家庭の考えにもよると思うのですが、皆さんだったら幼稚園行かせますか?
- にゃんず(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なぁまま
自由のきく仕事だったら休みますが、きかないですし次々と園でも出ると思いますし休まないです、、😭
はじめてのママリ🔰
医療従事者なので行かせないという選択は我が家ではないですが、行かせない事が可能なら私は休ませます😊
にゃんず
お仕事されてると難しいですよね……😥自主的に休むにしても一体いつまで…?ってなるしキリがないよなぁとも思うんですよね…😰