※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻血が出たら、下を向いて要らない血を全部出すのと上を向くのどちらが…

鼻血が出たら、下を向いて要らない血を全部出すのと上を向くのどちらが正しいんですか?
また、熱が出たらエアコン切って汗だくになって体温下げて治すべきなんですか?

同居なので世代間のギャップがあっていつもやりにくいんです

コメント

チョコあんぱん

下向いて鼻をつまむようにを手でぐっと押し込むといいと耳鼻科で言われました!ちなみにティッシュ突っ込むと余計傷つくので突っ込まずに、ただ添えるぐらいにして、下向いて鼻つまむがいいと思います!
熱出たら、とりあえず氷枕して、お腹冷やさないようにすればいいと思います!汗かいたらまた寒くなって風邪ひくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子どもが急に鼻血出して、私が下向いてティッシュ当てなさいと言ったら義母は上向かないとダメだと言います…イライラします😭

• 57分前
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

クソ腹立ちますね😃
    上向いたら血飲み込んじゃうから
    小さい子は唾と一緒に吐けなくて尚更気持ち悪くなってしまうのでダメですね😃

• 56分前
はじめてのママリ🔰

鼻血のほとんどは鼻のキーゼルバッハ部位という場所(調べたら位置がわかると思います)からの出血だった気がするので、上向いたりせず、その部分をしっかり止血すれば良いと思います🙆

発熱時は、悪寒がする時は温めて、熱が上がりきったら、冷やすといいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ 鼻血出したら上向け、熱出たら室温30℃越えててもエアコン切れ、エアコンつけるからだといいます

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母うざすぎますね笑
    私なら病院の看護師や医者から言われたから、黙っててくださいと言いたい、、
    大抵そういう義母の息子(旦那さん)は嫁を守ったりせず役に立たないイメージなので、(違ったらすみません)ママリさん負けないで、、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。怒るパフォーマンスはするけど最後に選ぶのはいつも義母の方です
    もう私の人生終わったと思ってます…優しいお言葉ありがとうございます

• 51分前
はじめてのママリ🔰

下を向いて小鼻を押さえると耳鼻科で教えてもらってからずっとそうしてます。上を向くと胃に入って気持ち悪くなります。 
発熱時は快適な温度の方がいいと思います。ただでさえ脱水気味になりやすいのであえて暑い部屋にすると熱中症も心配ですし😖
なのでママリさんのやり方で大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭鼻血出せば上向け、熱出せば真夏でもエアコン切れエアコンのせいだと…
    もう嫌すぎます。でも、コメント頂きやり方に自信持てました

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて私まで腹立ってきました😤間違った知識押し付けられるの迷惑ですよね💦💦
    毎日お疲れ様です。昔の人はエアコン敵視しがちですよね。。つけなきゃ命にかかわるのに😤

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理中、汗だくの私はエアコンつけてと言えなくて。いつか熱中症で倒れないときっとわからないと思います…もう同居嫌です😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔とは気温が全然違うし、料理なんてさらに暑くなるのに💦  
    ほんと酷すぎますね。

• 45分前
すぅー

鼻血は下を向くが正解です😊
上向くと喉に流れ込んで危険です
立ちくらみがあるかもなので座ってすこし下向いて鼻を軽く圧迫するといいです

夏の風邪などによる発熱の場合、エアコンを消すと熱中症の危険が出てきます。さらに発熱による寒気で気付かないかもしれないので寒くなりすぎない程度にコントロールしましょ!
汗かいたら熱が下がる、という流れは同じです!
悪寒、手足が冷たいとさらに発熱→暑い、手足がポカポカに変化すると解熱に近づきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭自分の処置に自信が持てました。
    義母は私のやること全て間違ってると言いたげなんですが、無視します❗

• 52分前