夫が体調を崩し、家事や育児を全て任せられイライラしています。薬も買いに行かず、回復方法を考えない姿に不満があります。
夫にイライラします
金曜日の夜から体調悪いと言い出し
昨日の朝から今までずっと寝てました。
どうやらお腹を下している様子。
やっと起きてきたかと思ったら
腰痛いと言い出してます。。。
子供いなければ全然いいんですけど
子供いるから寝込んでる場合じゃないのに
薬も買いに行かない、頼まない、体調をどうにか早く回復させる方法を全く考えない
家事育児は全てわたしに任せて、体調悪いから。。。
と寝るのみ。。。
結局今朝わたしが子供と薬を買いに行きました。
本当に使えなすぎてイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひだまり🌼
旦那の体調不良と妻の体調不良ってなんか違いますよね😓
ママはどんな状況であれ育児家事をやらなきゃ!てのが基本にあるから具合悪くなりそうな時点で薬飲んだり先手を打ったり、とにかく早めの対応をしますがパパは自分のことだけなのでマイペースで。
うちは今正産期なので、昨日頭痛がする気がする、とか言い出したのに子どもが公園行くって言い始めて行こうとしたので、今は子供優先じゃなくて。パパあっての子育て、だから自分の体優先してとにかく!倒れないように考えて行動してね、と釘さしときました😓😓

ちゅーん
子供生まれてから夫が体調悪いと言ってもチッとしか思わなくなってしまいました😂あんなにラブラブだったのに(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります、あんなにラブラブだったのに、大丈夫かな?とかも全く思えません。
また戦力外か、、、くらいです。🤣- 3月1日

麻奈
ウチも喉が痛い、風邪ひいたかもと言われたことがありました😑
旦那は職業柄不定休でその日は平日。家の裏には病院があり、歩いて行ける距離です。
行ってきてって言っても渋って行こうとせず市販薬を飲もうとしていたので、娘がまだ小さいのに危機意識はないのかと怒り、それでようやく行きました。
コッチがどれだけ気をつけていても、旦那のような人がいたらうつってしまいますよね💦
旦那にももう少し意識を持ってもらいたいところです😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そのエピソードわかりすぎます。
旦那は毎日都心に出勤してますし、本当先手を打って色々体調管理してほしいです。😩- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ、ママはどんな状態であれやるんです!なので先手も打ちます。念入りに。
旦那は土曜日も体調悪いから2時間寝かせてと言ってきたので、もう諦めて出かけました。
起きたと連絡が来たのは4時間後でした笑怒