※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お金・保険

新車購入を検討中で、HONDAのフリードに興味があります。マイカーローンについて詳細を知りたいです。専業主婦で、旦那が免許ない場合、旦那名義でのマイカーローンは可能でしょうか?

新車購入を考えてて、HONDAのフリードなんですが、皆さん残化設定とかで購入されてますか?
それとも現金か、マイカーローンて方いらっしゃいますか?

良ければマイカーローン検討してるので、詳細教えて欲しいです😅
旦那が免許なく、私が運転🚗 ³₃です。
その場合旦那名義でマイカーローンて行けますか⁉️
今私が専業主婦なので、、💦
良ければマイカーローン教えて欲しいですm(*_ _)m

コメント

免許証ない人は買えなかったと思います。

• コロン

コロン

そーなんですか💦
    ありがとうございます。

• 1月23日

退会ユーザー

今見てきたんですけど、住んでる住所が同じならわたしのところのローンは組めました!

• 1月23日

うちはお恥ずかしながら貯金がなくてでも車必要で中古でカーローン組みました💦なるべく安く済ませるために新車は買わず、シエンタよりフリードの方が高くてシエンタにしました。
現金で買えるのなら現金で買うのが1番いいかと思います!

免許がなくても購入自体はできると思います、ネットで調べてもカーローンも免許がなくてもできたりするようです。詳しくは聞いてみるといいかと思います!
ただ所有者と使用者が違うと保険とか色々不都合になったりするみたいなのでそこは注意ですかね。。

• コロン

コロン

わかりました。
    もう一度営業担当に確認してみます💦
    ありがとうございました😊

• 1月23日
優龍

見積もりを出してもらったら
銀行で審査してもらいますよ。
免許がなくても
大丈夫と思います。

保険も
奥様の名前で契約したらいいと思いますよ

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    営業さんに聞いたらそう言われました😆

• 1月24日
はじめまして😊✨

去年の夏にフリード、新車でローンにして買いました😆
ローン組む自体は旦那さまでくめそうですよね!身分証明書に免許証の代わりに住民票とか役所書類が必要そうですが…。
保険ははじめてのママリ🔰様名義で契約にしたら大丈夫と思います。

• コロン

コロン

残化設定ではなく、マイカーローンで購入されたって事ですか?

• 1月24日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

マイカーローンかな?車屋さん独自なのか金利が安かったのでローン組みました!ジャックスでした😊

• 1月24日
  • コロン

コロン

ありがとうございます。
    営業担当に聞いてみます😄

• 1月24日
ちょこり

今日銀行のマイカーローンの仮審査申し込みしてきました😄免許証の確認はありますが、身分の確認の為であって、車を購入するにあたり免許証があるかという確認ではありませんでした😊
夫婦であれば旦那さんが銀行ローンを組んで奥さんが乗るという事は可能かと思います😄実際我が家も、借金とかではなく引き落としをまとめたいとか色々な事情で旦那の車のローンも私名義で組んでいます😁その時も「乗るのは旦那さんなんですね〜」みたいな感じであっさりでしたよ😊
前の方がおっしゃっている通り、任意保険などは全て奥様名義にすれば大丈夫じゃないかなと思います😊
一度銀行のローンプラザなどに電話で確認をしてから、旦那さんと一緒に相談に行くと安心かと思います😊
残価設定は利息高いので銀行のマイカーローンのがいいと思います😊

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    今ネットから仮審査してみました😄
    残化設定ホント金利高いですよね💦
    今の車トヨタファイナンスなんですが、4.9です💦
    仮審査通って欲しいです。

• 1月25日
  • ちょこり

ちょこり

トヨタは本当に高いです😭うちの地域はちょうどホンダでフリードの金利優遇キャンペーンやってますが、それでも銀行より全然高いです🤣お互い通るといいですね😄

• 1月26日