※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
住まい

みなさんはどちらに住みたいですか?いいねで教えて下さい!理由があれば…

みなさんはどちらに住みたいですか?いいねで教えて下さい!理由があれば是非知りたいです🙂
ちなみに子ども3人で、わたしは車の運転はできません。
①ローカル路線の郊外。都会ではなく、田んぼがあるような田舎でもない。住宅地。駅まで徒歩10分から15分。30坪くらいの二階建て新築戸建て。高齢化が進む街であるが、子どもがいないわけではなく、新築もある。周りは古い家がある。実家まで車で一時間ほど。
②都会の中古マンション。土地が高いので、築20年から30年くらいのマンションで、築浅ではない。子どもがたくさんいる住宅地。駅まで徒歩15分くらい。マンションが多く、電車も多いので便利。実家に近い。

コメント

ままんま

①の家に住みたい🙆🏘🏘

ままんま

②の家に住みたい🙆🏘🏘

ママイ

①ですかねー!

②だと築年数ちょっと立ちすぎなので個人的に魅力を感じないです🥲
子供がたくさんいることも別にそんなに魅力的には思わないので、不便じゃない田舎なら①の方がのびのび暮らせるかなー?と思いました!
あとマンションの広さにもよると思うんですが子供3人いてマンション狭そうだなって思います💦

newmoon

お子さんの性別や年齢、いつまで住むかにもよりますかね🤔
都内に住んでいますが、子供3人でマンションだと部屋の確保が難しかったりしそうです。

①です!
大きいのは戸建て派ということです😂
あとは都会すぎるより、足伸ばせば何でもあるくらいが個人的には丁度いいです!
でも子供が大きくなるに連れて私なら免許取って送り迎えとかしなきゃいけないかな〜と思いました❕

②は年数経ってるので修繕費とかちゃんと積立されてるか…とか細かいところも気になります😂