※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいものすき
住まい

隣人が嫌いです!●ご主人のデカイバイクが敷地をはみ出して駐車するので…

隣人が嫌いです!!

●ご主人のデカイバイクが敷地をはみ出して駐車するので、我が家の車が出し入れしにくい時期があり、一年近くかけて3回ぐらい話してやっと改善。
●子どもの友達がうちの玄関前に自転車を何台も置いていても、親は何も注意せず。
車を出せなかったので子どもたちに言っても移動してくれなかったので、クラクションを軽く鳴らしたらここで親が登場。子どもに危ないからと注意したらムスッとして謝りもしないし返事もしない。
●ゴミ置き場の掃除をせず汚い状態で当番を回してくる。
●自治会の組長を隣人から次年度引継を受けたが、【やることがなかった】とのことだったが、隣人がやっていないだけだった。
●回覧板をいつもポストからはみ出して投函してくる。
●子どもらは目も合わさず挨拶もしない。

基本、うちも相手にしませんがかなりだらしない隣人にストレスを感じることがあります。
似たようなことがありますか?

コメント

ママリ

我が家は真裏の住人が常識のない方、うるさい方でした💦
もともと住み替え予定で家を建てていたので、早めに住み替えして解放されて今は幸せです😂

はじめてのママリ🔰

うちも隣人がだらしなくて、とても困っています💦
右隣に賃貸で住んでいる隣人ですが、うちの左隣は私道になっていて(角)、その指導の大家と直接交渉したらしく、路駐するだけでなく、ゴミ山にしています。
わが家の敷地内にもどんどん侵食してきていて、どけてもどけても敵いません。
さらに、路駐している車に花が落ちるからといって、無断で我が家の木を4本勝手に切られました(根元から)。
口をひらけば頭のおかしいことばかり言ってきて、本当に関わり合いたくないので、挨拶だけしています。
勝手に家に上がり込んできて、無理難題な要求ばかりしてくるので、オートロックつけざるを得ませんでした💦
お互い頑張りましょう…😅

ママ

うちも隣は大嫌いです!!!!!
自分勝手で、近所からも嫌われてます!
早く消えて欲しいです!