※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食の開始時に、どこに座らせるか悩んでいます。バンボやチェアーなど、何か買った方がいいでしょうか。

みなさん離乳食の開始時期はお子さんをどこに座らせてましたか?
バンボ、チェアー、バウンサー、お膝etc..
まだ先なのですが何か買ったほうがいいのか悩んでます🤔

コメント

リリー

最初の頃はバウンサーに座らせてました😀ただ持ってたから使っただけで、なければ膝の上だったと思います…

• はる

はる

私もバウンサーだけもってます!膝上でもいいですよね😊今はどうされてますか?

• 10月27日
  • リリー

リリー

膝の上でも大丈夫ですよ!でも、バウンサーの方が食べさせやすかったです😁
    5ヶ月半から上手に一人座りできるようになったので、その頃から普通のハイチェアです❣

• 10月27日

バンボに座らせてました(๑・̑◡・̑๑)
ハイローチェアか迷いましたが
バンボだと汚れた時に拭くだけで
簡単に落とせるのでバンボにしました♡

miiiis

こんにちは!
始めた頃はハイローチェア、最近腰がしっかりしたのでベベポッドというバンボみたいなものに座っています。
ハイローチェアは反りかえらなくて良かったです。
バンボみたいなのは汚れサッと拭けていいです。
膝に乗せては暴れてむりでした。

2人のお母さん

バンボとバウンサー使い分けてます🙌
いまからテーブルチェア買おうか
悩んでます😉😉

梅ちゃん

最初は腰が座ってなかったのでバンボに座らせてました。旦那の実家行く時にもバンボ持って行ってました。
6ヶ月からは、大人と同じご飯の時間に離乳食あげ始めたのでハイアンドローチェアに座らせてました。
11ヶ月からはコップでお茶飲んだり、自分で食べたりして汚れが酷かったので木の椅子に変えました。

まろ

バンボあったので最初はバンボであげてました!でも目の高さが合わないのが嫌で、膝に乗せて食べさせてました。途中からローチェアかいました(●´ω`●)

ゆゆママ

膝の上→バンボ→木の椅子です!
バンボはおさがりがあったので、使ってましたが抜け出せるようになったので、木の椅子を購入しました!

いろは

あたしはテーブル付きチェア買いました♡
今でもおりこうに座ってます꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱