※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

諫早市在住の方が、子供の検査について悩んでいます。県からの指示に従うか迷っています。

諫早市に住んでいます。
コロナの感染者増加で咳鼻水でも登園を控えるよう言われました。
皆さん、子供に検査はさせていますか?
県からは症状がなくても不安なら検査を受けるようお達しが出ていますが、、、、
子供なんてすぐ風邪をひくし、その度検査をするのかと思うとちょっと気が重いです。

コメント

レンコンバター

都内のものですが、鼻水くらいで検査なんて医療機関も迷惑ですよね。。
やはり発熱したら!で個人的には良いと思います。

• ◎

そうですよね。東京なんてもうとんでもない事になっちゃいますよね。コメントありがとうございます😭

• 1月24日
  • レンコンバター

レンコンバター

病院でもらう可能性も高いので、基本は鼻水咳は自宅待機って感じで良いと思いますよ。
    小児科でもらっちゃうかもですしね。

• 1月24日
てよ

同じ長崎の他県ですが、検査とか絶対しないですよ💦
まして咳とか鼻水とかその程度の症状で。。。
影響が大きすぎます。
もはや世の中何をやってるのか分かりません。

• ◎

先日小児科に行ったら声から察するに2人(別家庭)は抗原検査をしていたようで、、、、うちは受けなかったんですが、受けるのが当たり前なの???と混乱してしまいました。
    コメントありがとうございます😭

• 1月24日
ゆう

この時期、鼻水は仕方ないかと…
保健所など、無料検査機関も
1週間先まで予約いっぱいみたいですよ💧
発熱しないと検査早くしてもらえない
状況みたいです😥

佐世保です。

子供鼻水、咳が出ていて
保育園から休むように言われ,、
1週間休ませてますし、仕事も休んでます。

咳鼻水完全に治ってから。って言われましたが、実際無理じゃねーか?仕事も行けない状態で職場にも迷惑かかるから3月いっぱいで仕事辞めようか迷ってます。。

保育園からPCR検査も一応してもらって。って言われたので咳鼻水受診ついでに検査してもらいました😭