生後3か月の子を育てています。最近よく笑ったり、あーうーと喋ったり…
生後3か月の子を育てています。
最近よく笑ったり、あーうーと喋ったりするようになったのですが、私より夫や母へのほうが笑顔や話したりの反応が良い気がします。
朝から夕方まで見てるのは私なのに…
母親の私に1番反応してくれても良さそうなのに…
とショックを受けてしまいます。
日中は家事をしながらですが、歌を歌ったり、抱っこをしたり、スキンシップをしてるのですが、中々変わりません。
これはよくあることなのでしょうか?
何か改善できることがあるでしょうか?
これからずっと「ママ!ママ!」になることがなかったらどうしようと不安です。
何かアドバイスをお願いします。
- 初マタママリ(生後3ヶ月)
ままり
3ヶ月だと全然心配ないと思います🥹
まだ視覚での認識より音声が比率的に高いので、
ママの声だと安心して聞けるのに対して旦那様やお母様だと刺激があって違う反応しているだけだと思います😂
うちもそうで、生後半年くらいから今でも興奮するのはパパだったり周囲の世界の方が強めです🤣
ただ、その反応とは違ってマンマと甘えたり一番に後追いするママっ子です☺️
はじめてのママリ🔰
よくある事です!!!!大丈夫ですよ!!
安全基地と認識しているから、ベビもリラックスモードなだけです👍
夫や母は見慣れない人達だし、まぁ攻撃はしてこなさそうだけど、お世話してくれるか分かんないし愛想よくしなきゃと思ってるんです🙏
笑ってくれないのは寂しいけど、絶対的信頼を置かれていると思えば、ドヤ顔で過ごせます❣️
コメント